Начался ремонт биатлонной трассы

Будут пилить сосны

11.06.2014  -  00:00

Биатлонную трассу в ближайшем будущем отремонтируют на спонсорские средства. Не секрет, что она, созданная много лет назад, пришла в такое состояние, которое уже представляет опасность для тренирующихся на ней спортсменов.



Но при проведении работ придется спилить несколько сосен.
Первое впечатление — сосны жалко. Второе впечатление — их действительно по максимуму постарались сохранить. Не зря трассу изучили уже не раз вместе со строителями сотрудники отдела природопользования и экологической безопасности.
9 июня вдоль трассы прошла рабочая группа, обсуждая судьбу каждого дерева, которое попало в зону ремонта. В составе группы — представители городской администрации (во главе с заместителем главы Василием Воробьевым), спортивного комплекса «Малахит», активной природоохранной общественности и ремонтной организации из Санкт-Петербурга ЗАО «ВАД».
В результате прохода по всей трассе и обсуждения судьбы каждого спорного дерева, пришли к выводу, что можно сохранить несколько попавших в зону ремонта сосен. Ради сохранения, к примеру, одной — крепкой и толстой красавицы — решено возле нее усилить изгиб трассы.
Ремонт покрытия уже начался. Биатлонную трассу планируют укрепить, расширить до требуемого минимума — 4-х метров, немного скорректировать, заасфальтировать. И сделать более подходящей как для тренировок, так и для проведения соревнований регионального уровня.

Нина Князева

Комментарии

Загрузка комментариев...