О перспективах строительства закрытого водоисточника для Соснового Бора - со встречи жителей с главой администрации

17.06.2019  -  20:36

На встрече главы администрации с сотрудниками холдинга «Титана - 2» Михаилу Воронкову задали вопрос, планируется ли и в какие сроки строительство нового закрытого водоисточника из Карстролово в Волосовском районе для водоснабжения Соснового Бора.

О перспективах строительства закрытого водоисточника  для Соснового Бора  - со встречи жителей с главой администрации

О перспективах строительства закрытого водоисточника для Соснового Бора - со встречи жителей с главой администрации

17.06.2019  -  20:36

Как известно, еще в программе социально-экономического развития Соснового Бора на 2010-2014 год были отражены три основных требования, выдвинутые городом в акте выбора площадки для строительства ЛАЭС-2: обеспечение водой из нового закрытого водоисточника в Карстолово, строительство объездных веток авто- и железной дорог и обеспечение города теплом.

Позднее сообщалось, что строительство водовода из подземного источника в Карстолово запланировано на 2015–16 годы, к концу 2016 водоисточник для нужд ЛАЭС-2 и Соснового Бора должны были запустить в штатную эксплуатацию. Однако этого не произошло.

Отвечая на вопрос, Михаил Воронков поделился информацией о том, в «Росатоме» существует мнение, что строительство данного закрытого источника экономически нецелесообразно. Однако, как он сказал, руководство города требует, чтобы были даны обоснования такой позиции - необходимо провести госэкспертизу и принять решение, из каких водоисточников будет осуществляться водоснабжение города в случае чрезвычайной ситуации. Этот вопрос находится на контроле в администрации.

Прозвучало, что реализация проекта строительства водоисточника в Карстолово оценивается ориентировочно в 11 миллиардов рублей.

Ранее по теме:

Завесу по перспективам закрытого водоисточника для Соснового Бора приоткрыл директор ЛАЭС


Комментарии

Загрузка комментариев...