Областные трассы зимой будут не посыпать, а поливать

31.08.2018  -  12:14

Дорожная отрасль Ленинградской области переходит на использование солевых растворов вместо песко-соляной смеси для содержания региональных трасс в снежное время года, сообщает пресс-служба правительства региона.

Областные трассы зимой будут не посыпать, а поливать

Областные трассы зимой будут не посыпать, а поливать

31.08.2018  -  12:14

Основное преимущество нововведения — быстрый эффект, что особенно важно во время обильных снегопадов или резких перепадов температур. За счет вязкой консистенции реагент равномерно распределяется по всей протяженности обрабатываемого участка и улучшает сцепление шин с дорогой. Растворяя снег, влажная соль не позволяет образовываться наледи на асфальте, что, в свою очередь, влияет на безопасное движение автомобилей.  Благодаря использованию малого количества соли, жидкий раствор намного безопаснее для окружающей среды.  

Пилотный проект будет реализован этой зимой на областных трассах с интенсивным движением во Всеволожском, Выборгском, Гатчинском и Ломоносовском районах. Для этого в местных дорожных ремонтно-строительных и эксплуатационных управлениях появятся специальные солевые установки. Дополнительно ГКУ «Ленавтодор» приобретет комбинированные машины с установками для распределения жидкого реагента.



Комментарии

Загрузка комментариев...