Парковка автомобилей на газонах в Сосновом Бору: что думают об этом жители

19.04.2019  -  22:20

На днях в «Маяк» пришло письмо, в котором жительница просила обратить внимание на состояние двора у домов №11-13 по проспекту Героев. Там постоянно паркуются на газоне автомобилисты. Женщина предложила бороться с ними радикальным путём: штрафовать, а с помощью собранных средств пополнять бюджет города. «Маяк» решил выяснить у своих подписчиков в группе «ВКонтакте», как они относятся к подобной инициативе.

Парковка автомобилей на газонах в Сосновом Бору: что думают об этом жители

Парковка автомобилей на газонах в Сосновом Бору: что думают об этом жители

19.04.2019  -  22:20

В чём суть предложения

Жительница прислала в редакцию не только письмо, но и приложила к нему фотографии. На них видно, как с десяток машин стоят на газоне. Женщина отметила, что ещё недавно на этом месте были прекрасные газоны, а сейчас владельцы машин натащили камней, обломков бетона и тротуарных плит, чтобы колёса не вязли в земле во время дождей.

Жительница предложила, что если устроить рейд в этом районе (возле бывшего молочного кафе и у домов № 5, 29, 11, 13, 15 по проспекту Героев) и оштрафовать владельцев машин, которые паркуются на газонах, то городская казна существенно пополнится. Если регулярно штрафовать нарушителей, возможно, на восстановление благоустройства не будет необходимости тратить огромные средства.

Что показал опрос

Большая часть опрошенных всё-таки отказалась от радикальных мер и выбрала вариант «Нужно строить парковки, а не наказывать штрафами» - 52,03%. 41, 89% респондентов проголосовали за вариант жительницы – штрафовать и пополнять тем самым казну. Есть и такие, кто против этой идеи – 2,03%. Вариант «Мне всё равно» выбрали 0,68 респондентов. Остальные просто посмотрели результаты.

Что говорят жители

Предложенная жительницей идея вызвала дискуссию. Голосовавшие начали предлагать и свои варианты решения проблемы. В частности, одна участниц опроса написала: «Надо сперва выделять достаточно места для парковки автомобилей жильцов. Никто не поставит машину на газон, если будет свободное место вне газона».

Звучали и такие варианты: «Когда вы покупали автомобиль, вы думали, где будете парковаться? В городе есть платные стоянки и бесплатные у магазинов. Но газон всегда ближе к квартире».

Некоторые приводили аргументы: «Не забудьте, когда строился город, машин почти не было, поэтому в старых районах нет мест для машин, а люди когда покупают квартиры или машины об этом должны заранее подумать - хочешь машину, значит плати за парковку».

Другие отмечали, что штраф должен быть максимально возможным. « Возле любого дома в городе стоят на газонах и тротуарах. Даже было сообщение, что будут регулярные рейды. Где они? Защитники таких «парковок» сразу начинают требовать расширения зон парковок за счёт газонов, детских площадок и т.д. Ведь даже если все дворы закатать асфальтом, всем не хватит места рядом с подъездом. В городе тьма гаражей, которые используют как хранилища хлама и распивочные. Вот потенциальные места для парковок. Ведь есть санитарные нормы и правила (и противопожарные) которые никто не отменял, но не соблюдают», -писали жители.

Комментарии

Загрузка комментариев...
Общество
24.05.2019  -  20:31

Детям из Соснового Бора выделят более 13 млн рублей на летний отдых 

Среда обитания
24.05.2019  -  16:42

Какая "порция" лифтов поедет в ближайшее время

Досуг
24.05.2019  -  07:53

«Классика на Дворцовой» пройдет на фоне огромной люстры

Среда обитания
23.05.2019  -  20:48

"На смену опаздывает": у Ленинградской АЭС в Сосновом Бору видели лося

Теги: Город
Общество
23.05.2019  -  19:45

Сосновый Бор стал лидером по качеству управления финансами

Общество
23.05.2019  -  19:20

Какие изменения в Устав округа принял совет депутатов

Общество
23.05.2019  -  16:48

Летом автобусы в Сосновом Бору будут ходить чаще

Общество
23.05.2019  -  14:17

В Сосновом Бору возобновила работу школа здоровья "Управление сахарным диабетом"