Появление санавиации вдвое снизило смертность в ДТП на дорогах Ленобласти

10.07.2018  -  17:47

Санитарная авиация Ленинградской области в два раза сократила время доставки пациентов к медикам. Об этом рассказала сегодня пресс-служба правительства региона.

Диспетчерская служба принимает решение о вылете по вызову в течение 5 минут, еще через 5 минут «воздушная скорая» вылетает к пациенту, средняя продолжительность санитарной эвакуации с момента вызова до доставки больного в приемное отделение стационара в первом полугодии 2018 года составила 1 час 56 минут. В 2014 году доставка пациента осуществлялась в среднем за 3 часа 20 минут.

Всего за первые шесть месяцев 2018 года санавиация совершила 120 экстренных вылетов (за весь 2017 год — 222). Более 40% из них пришлось на помощь пациентам с тяжелыми травмами и ожогами (в том числе в результате аварий и чрезвычайных ситуаций), около 30% — с острым инфарктом миокарда и другими заболеваниями системы кровообращения, около 12% — с неврологическими заболеваниями. В результате комплексных мер смертность пострадавших в ДТП снизилась в Ленинградской область в два раза.

Проект санавиации реализуется в регионе по инициативе губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко с 2014 года.

Для оказания помощи используются лицензированные легкие вертолеты Eurocopter AS-350 и Bell-407GX (один непосредственно во время дежурства, второй – в резерве). Высокотехнологичное медицинское оборудование салона вертолета соответствует оснащению реанимобиля класса «С». В его состав, в частности, входит «LUCAS» — современное автоматическое устройство, обеспечивающее выполнение сердечно-легочной реанимации.

Состав экипажа включает 1 пилота, 1 врача реаниматолога-анестезиолога, 1 фельдшера-анестезиста. Медицинские бригады располагаются на базе вертолетного центра и находятся в постоянной готовности. Это существенно сокращает время вылета вертолета и общее время санитарно-авиационной эвакуации.

В настоящее время для выполнения задач по санитарно-авиационному обеспечению на территории всех районов Ленинградской области насчитывается 31 вертолетная площадка. У всех межрайонных больниц Ленинградской области вертолетные площадки располагаются на территории медицинской организации. В качестве остальных площадок используются стадионы, дороги с асфальтным покрытием, позволяющие выполнять круглосуточную эвакуацию в любых метеоусловиях.



Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги: Пляж

Среда обитания

16.07.2018  -  18:27

Липовский пляж, и не только, попал в сомнительную зону

По данным санэпидслужбы, качество воды в Финском заливе в районе Липовского пляжа в Сосновом Бору не вполне соответствует нормативам по микробиологическому показателю.

Среда обитания

16.07.2018  -  16:44

Новый глава администрации распорядился убирать пляжи почаще в жаркие дни

На оперативном совещании в администрации 16 июля был поднят вопрос - почему с городских пляжей не вывозится своевременно мусор?

Теги: Город

Среда обитания

16.07.2018  -  12:37

Гигантский белый гриб нашли в центре города в Сосновом Бору

Белый гриб весом более полкило, а точнее – 580 г, нашел в своем дворе на пр. Героев Николай Пальмачинский (конкретный адрес просил не указывать – оно и понятно: грибные места не выдают!).

Среда обитания

16.07.2018  -  09:42

Таксофонами можно пользоваться бесплатно! Проверено в Сосновом Бору

В Сосновом Бору, как и по всей России, уличными таксофонами можно теперь пользоваться бесплатно. А такие таксофоны у нас в городе еще остались. «Маяк» убедился: всё работает!

Теги: Дороги

Среда обитания

16.07.2018  -  09:27

Проспект Александра Невского в Сосновом Бору в ожидании перемен

Рабочая комиссия подводит итоги электронного аукциона по выбору подрядчика, который займётся ремонтом автомобильной дороги на проспекте Александра Невского