Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Процент фальшивой молочной продукции оказался не выше 10

14.05.2018  -  16:57

Роспотребнадзор провел исследования молочных продуктов отечественного производства, по результатам которого выявлена величина фальсифицированной продукции в молоке и твороге, сообщается на сайте ведомства.

Исследования проводились в отношении творога, питьевого молока и сливочного масла. Всего было изучено около 250 федеральных и региональных брендов.

Результаты показали, что подавляющее большинство проб молока и сливочного масла соответствуют всем обязательным требованиям (72 пробы молока из 90 отобранных, 53 сливочного масла из 82 отобранных). В категории «творог» выявлено несоответствие по микробиологическим показателям.

Превышение количества антибактериальных веществ было обнаружено в 5 пробах молока, 9 творога и 2 сливочного масла. При этом ни в одной пробе молочной продукции не выявлено патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл или листерий, токсичных элементов и радионуклидов.

«Фальсификация немолочными жирами выявлена в 8 пробах молока из 90 отобранных, в 6 пробах творога из 73 отобранных, то есть не превышает 8 процентов. Таким образом, информация о массовой фальсификации молочной продукции растительными жирами не подтверждается», — резюмирует ведомство.

В апреле Роскачество также провело исследование сметаны жирностью 20 процентов от 50 популярных в России брендов. В итоге сметана 42 брендов признана безопасной и отвечающей стандартам, 36 образцов эксперты признали товаром повышенного качества.
  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика