Пять дорог Соснового Бора могут обрести новый статус

14.04.2018  -  08:59

На комиссии по ЖКК, транспорту и безопасности рассмотрели обращение о выполнении администрацией полномочий по обеспечению безопасности на участках автодорог, ведущих в садоводства и населенных пунктах.

Как пояснила председатель КУМИ Наталья Михайлова, администрация планомерно занимается передачей в казну города участков автодорог, в том числе в районах садоводств, которые не стоят на балансе муниципалитета и, соответственно, не могут содержаться на средства бюджета. Подобный процесс может занимать от 1,5 до 2 лет.

Сейчас в работе пять таких участков автодорог. Три из них: Смольненский — СНТ «Балтика»,  дорога на СНТ «Эхо» и на улице Смольненская уже признаны бесхозяйными.

Две других дороги — еще в процессе инвентаризации: Новое Калище — СНТ «Северное» и от Ракопежского шоссе до СНТ «Энергетик».

В сентябре 2017 года депутаты образовали рабочую группу и поручили ей выявить все не числящиеся в казне дороги  и передать документы в администрацию для работы по этим объектам. Но пока такой перечень не составлен.



Комментарии

Загрузка комментариев...

Среда обитания

11.12.2018  -  17:51

В среду на дорогах Ленобласти появится туман и гололедица

Согласно ежедневному прогнозу гидрометеорологической службы по Ленинградской области завтра, 12 декабря, на территории региона ожидается облачная погода, ночью в большинстве районов, а днем - местами небольшой снег.

Среда обитания

11.12.2018  -  16:40

Прогноз погоды в Сосновом Бору: 12.12.2018

Завтра, 12 декабря, в Сосновом Бору прогнозируется облачное небо с прояснениями, возможен слабый снег вечером.

Теги:

Среда обитания

09.12.2018  -  06:16

В Ленобласти объявлен "желтый" уровень опасности из-за снегопада

Как сообщает ГУ МЧС в регионе, до 10 декабря в Ленинградской области и Петербурге будет сохраняться сложная метеорологическая обстановка. 

Теги: Город

Среда обитания

07.12.2018  -  16:56

Почему городская дорога в Восточном микрорайоне превратилась непроходимую жижу

В пятницу, 7 декабря, глава администрации Михаил Воронков в ходе рейда по проблемным городским объектам побывал в Восточном микрорайоне, который сейчас активно развивается, застраивается и заселяется. 

Среда обитания

07.12.2018  -  11:07

Зачем осушают пруд в Ковашах? Загадочная история с карповыми водоемами, или кто и с какой целью сливает воду

В окрестностях Соснового Бора находятся земли бывшего рыбколхоза «Прогресс» — около 700 гектаров, которые уже достаточно давно являются собственностью, предположительно, нескольких областных предпринимателей. Расположены эти территории в районе реки Коваш, между деревнями Коваши и Новое Калище.