Роскачество проверило детские стиральные порошки и назвало самый безопасный

18.07.2019  -  19:13

Специалисты Роскачества проверили детские стиральные порошки 22 торговых марок и по результатам исследования назвали самый безопасный для использования. Информацию об этом ведомство опубликовало на своём сайте.

Роскачество проверило детские стиральные порошки и назвало самый безопасный

Роскачество проверило детские стиральные порошки и назвало самый безопасный

18.07.2019  -  19:13
Эксперты протестировали способность стиральных порошков удалять такие виды загрязнений, как моторное масло, пот, молоко, крахмал, кровь, чай и другие. Пять брендов полностью справились с этими загрязнениями.

В исследовании участвовали стиральные порошки с запахом (ароматизированные) и без него. По результатам экспертизы аллергию не вызывали ни те, ни другие. Тем не менее, многие предпочитают, чтобы постиранное бельё просто имело запах свежести. Это обеспечат порошки: «Аистенок», «Мара», «Умка», «Чайка», Babyline, BabySpeci, Frosch, Garden, Sodasan и Tobbi Kids.

Если кому-то потребуется дозирующее приспособление, то его можно найти в упаковках порошков Amway Home, Frosch, Meine LIEBE, PoshOne, Reflect и Sodasan. Никакого влияния на ткань и на стиральную машину не оказали порошки под торговыми марками «Аистёнок», «Весенняя нежность», «Ушастый нянь», «Я родился», Burti, Frosch и Reflect. Ни в одном из проверенных марок не была превышена концентрация фосфорнокислых соединений.

По итогам лабораторных испытаний только детский стиральный порошок «Ушастый нянь»  соответствовал нормам качества и безопасности и требованиям, которые опережают стандарт Роскачества. Все детские порошки, независимо от цены, страны происхождения являются безопасными. При требуемом на упаковке режиме применения они не вызывают раздражений слизистой глаз и кожи, аллергии. Также они не нарушают обмен веществ. 

Также по теме:

"Роскачество" проверит лапшу быстрого приготовления

Роскачество выяснило, в каком чае нет пестицидов, плесени и кишечной палочки

Роскачество назвало марку лучшего мясного фарша

Роскачество назвало марки небезопасных детских колясок




 

Комментарии

Загрузка комментариев...