"Росконтроль" рассказал, какие бренды делают сардельки по ГОСТу

24.06.2019  -  15:12

"Росконтроль" исследовал образцы семи брендов говяжьих сарделек и назвал самые качественные. Результаты исследования были опубликованы на сайте центра.

"Росконтроль" рассказал, какие бренды делают сардельки по ГОСТу

"Росконтроль" рассказал, какие бренды делают сардельки по ГОСТу

24.06.2019  -  15:12
Экспертный центр "Росконтроль" провёл исследование образцов семи брендов говяжьих сарделек: «ВкусВилл», «Рублевский», «Великолукский мясокомбинат», «Царицыно», , «Мясницкий ряд» и «Снежана» более чем по 50 параметрам. Среди них: соответствие указанному на упаковке составу, безопасность, наличие консервантов и уровень гормонов.

Бренды "Великолукский мясокомбинат", "Снежана" и "Мясницкий ряд" делают свою продукцию по ГОСТу - так показали результаты.  Согласно ТУ – «Рублевский», «Царицыно», «Дым Дымыч / Сохраняя традиции», а сардельки «ВкусВилл» выполнены по СТО. Такие стандарты разрабатывает либо сам производитель, либо специализированные частные компании.

Сардельки "Царицыно" и " «Дым Дымыч/Сохраняя традиции» имеют недостоверную информацию о составе, а во всех образцах, кроме «ВкусВилла» были найдены несоответствия требованиям по запаху, вкусу и консистенции. Тем не менее, все протестированные образцы оказались безопасными для употребления. 

По итогам исследования, из-за неудовлетворительных показателей по органолептическим свойствам и несоответствию маркировки шесть из семи образцов отправились в Черный список Росконтроля. Один из тестируемых продуктов – говяжьи сардельки «ВкусВилл» был внесен в Список товаров с замечаниями за недостоверную информация о составе: в них обнаружена ДНК свиньи. 

Читайте также:

Росконтроль назвал марки лучших томатных соков

Росконтроль назвал самые вредные бренды молока

Комментарии

Загрузка комментариев...