С незаконной вырубкой деревьев будут бороться с помощью тестов ДНК

09.03.2018  -  23:03

Ученые из Нидерландов разработали специальный ДНК-тест для деревьев, сообщает «Российская Газета».

Тест поможет определить, в какой точке земного шара было вырублено дерево. После этого легко будет понять, сделано ли это законно, что наиболее актуально для деревьев редких и дорогих пород.

Данные говорят о том, что 90 процентов тропических деревьев экзотических пород попадают на рынок нелегально, с поддельной документацией.

Создав объединенную базу данных, можно будет впоследствии легко отследить продукцию черных лесорубов и пресечь их нелегальную деятельность.

Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Среда обитания

25.09.2018  -  14:57

На развязке КАД с проспектом Культуры полностью перекроют одну полосу движения

Управление федеральных автомобильных дорог «Северо-Запад» сообщает, что на кольцевой автодороге в связи с производством работ по устранению колейности покрытия проезжей части и заменой гидроизоляции на путепроводе, на транспортной развязке КАД на пересечении с проспектом Культуры будет перекрыта одна полоса движения.

Среда обитания

25.09.2018  -  09:25

В Ленобласти продолжаются масштабные ремонтные работы на дорогах

Во вторник, 25 сентября, на семи федеральных трассах в Ленинградской области продолжаются ремонтные работы, связанные с ограничением движения, сообщает ФКУ Упрдор "Северо-Запад".

Среда обитания

23.09.2018  -  21:52

В середине недели в Ленобласти ожидаются первые заморозки

Первые заморозки придут в регион к среде, 26 сентября. Понедельник и вторник ожидаются дождливыми и ветренными, сообщает областное ГУ МЧС.

Среда обитания

23.09.2018  -  19:39

В Сосновом Бору жители заметили первых снегирей

Фото редкой в наших краях в последние годы птицы разместила в соцсетях жительница города Анюта Денисова. На фото из окна видно, что одинокий снегирь сидит на ветке рядом с домом.

Среда обитания

23.09.2018  -  15:24

В петербургском метро прямо на платформе родился ребенок

На станции «Технологический институт» внезапные роды пришлось принимать сотрудникам подземки и медикам прибывшей «скорой помощи». На свет появился мальчик, передает «Фонтанка».