Сосновоборские лихачи получат «письма счастья»

17.04.2018  -  15:36

Как сообщил начальник отдела гражданской защиты населения Игорь Кудрявцев, в рамках долгосрочной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в Ленинградской области» в этом году на улицах Соснового Бора появится 8 камер наблюдения и контроля скорости.

Они  устанавливаются попарно с целью контроля потока движения в обе стороны. Первый такой пост появится в районе ЛАЭС, второй - в промзоне на эстакаде у поворота на Ракопежи (ранее там стояла камера наблюдения системы «Безопасный город»), третий - на улице Александра Невского (в районе бывшей заправки АТП), и четвертый - в районе агрофирмы «Роса».

Сейчас в городе уже действует один такой пост в Ручьях (у бывшего поста ГАИ). По словам Игоря Кудрявцева, все согласования, в том числе в ГИБДД получены, сейчас ведутся подготовительные работы, а монтаж начнется в начале лета. Данные с этих постов будут поступать в ГКУ «Центр безопасности дорожного движения Ленинградской области», а затем протоколы об административном правонарушении - «письма счастья» будут рассылаться лихачам, превысившим скорость.



Комментарии

Загрузка комментариев...

Среда обитания

11.12.2018  -  17:51

В среду на дорогах Ленобласти появится туман и гололедица

Согласно ежедневному прогнозу гидрометеорологической службы по Ленинградской области завтра, 12 декабря, на территории региона ожидается облачная погода, ночью в большинстве районов, а днем - местами небольшой снег.

Среда обитания

11.12.2018  -  16:40

Прогноз погоды в Сосновом Бору: 12.12.2018

Завтра, 12 декабря, в Сосновом Бору прогнозируется облачное небо с прояснениями, возможен слабый снег вечером.

Теги:

Среда обитания

09.12.2018  -  06:16

В Ленобласти объявлен "желтый" уровень опасности из-за снегопада

Как сообщает ГУ МЧС в регионе, до 10 декабря в Ленинградской области и Петербурге будет сохраняться сложная метеорологическая обстановка. 

Теги: Город

Среда обитания

07.12.2018  -  16:56

Почему городская дорога в Восточном микрорайоне превратилась непроходимую жижу

В пятницу, 7 декабря, глава администрации Михаил Воронков в ходе рейда по проблемным городским объектам побывал в Восточном микрорайоне, который сейчас активно развивается, застраивается и заселяется. 

Среда обитания

07.12.2018  -  11:07

Зачем осушают пруд в Ковашах? Загадочная история с карповыми водоемами, или кто и с какой целью сливает воду

В окрестностях Соснового Бора находятся земли бывшего рыбколхоза «Прогресс» — около 700 гектаров, которые уже достаточно давно являются собственностью, предположительно, нескольких областных предпринимателей. Расположены эти территории в районе реки Коваш, между деревнями Коваши и Новое Калище.