У «Ленты» в Сосновом Бору спилили шесть берез

09.08.2018  -  13:38

Сегодня, 9 августа, у большой «Ленты» можно было наблюдать, как сотрудники «Спецавтотранса» спиливают и утилизируют несколько больших и средних берез.

Шесть дикорастущих деревьев удалили по распоряжению главы администрации Михаила Воронкова. В рамках подготовки к празднованию Дня строителя, он дал задание привести в порядок все въезды в Сосновый Бор: выкосить траву, удалить сухостойные деревья, что и было сделано. Председатель комитета по управлению ЖКХ Даниил Винник отметил, что постановление у производителя работ есть, документы в порядке. На вопрос, высадят ли новые березы взамен спиленных, Даниил Владиленович рассказал, что дикорастущие сухостойные деревья замене не подлежат. Однако, администрация ежегодно высаживает молодые саженцы на территории города, возможно в следующем году они появятся и здесь.



Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Среда обитания

13.08.2018  -  11:01

В Сосновом Бору горели километры торфа

В Сосновом Бору и его окрестностях горят торфяники. На запах гари обратили внимание уже многие сосновоборцы. Особенно он чувствовался в конце минувшей недели, когда на улице стояла жаркая погода. За минувшую неделю пожарные выезжали девять раз на ликвидацию возгораний.

Среда обитания

13.08.2018  -  09:10

Начался ремонт дороги «Сосновый Бор – Глобицы»

В Ломоносовском районе начался ремонт двух аварийных участков дорог: «Сосновый Бор – Глобицы» и «Ропша – Оржицы».

Среда обитания

12.08.2018  -  16:17

С приходом дождей в Ленобласти стало меньше пожароопасных районов

Как сообщает МЧС по Ленинградской области, на территории региона сохраняется класс пожароопасности не выше 2-го. В Волховском, Тихвинском и Бокситогорском районах класс пожароопасности самый низкий, в остальных районах Ленобласти — второй.

Среда обитания

12.08.2018  -  13:06

На Ладоге потушили большой пожар на острове, где ранее хранились радиоактивные отходы

Пожарные справились с пожаром, который тушили 5 дней на острове Кугрисаари в Ладожском озере, сообщает rk.karelia.

Среда обитания

12.08.2018  -  09:39

Когда в Сосновый Бор придет бабье лето?

Лето 2018 года выдалось удивительно жарким в северо-западном регионе. Кроме того, количество солнечных дней, кажется побило все рекорды. Но вот уже сегодня температура упала до +19, вовсю накрапывает дождик, а тепла и лета еще очень хочется.