Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
В эксперименте участвовали более 50 тысяч человек от 40 до 75 лет. Учёные из Атланты около 13 лет наблюдали за динамикой состояния здоровья участников в зависимости от количества и температуры выпиваемых ими напитков. В результате, за весь период изучения специалисты диагностировали 317 случаев рака пищевода, и риску были подвержены те, кто предпочитал употреблять горячий кофе или чай.
Таким образом, ежедневное распитие 700 мл чая температурой выше 60 градусов на 90% увеличивает шансы заполучить рак пищевода. Как отметил профессор Фархад Ислами из Американского онкологического общества, чтобы избежать развитие такое патологии, перед употреблением нужно подождать, пока напитки остынут. Но можно и сразу добавить в них холодное молоко.
Основной этиологический фактор развития рака пищевода в этом случае - повреждение клеток внутренней поверхности пищевода кипятком. Именно он оставляет после себя микротравмы, которые словно тумблер запускают в организме необратимые последствия. А если при этом курить и употреблять алкоголь, ситуация становится в разы хуже. Издание также отмечает, что самая оптимальная температура для чая - 60 градусов Цельсия, и достичь её можно через 6 минут после заваривания напитка. Кофе тоже следует употреблять при температуре от 40 до 60 градусов.