В Финляндии суд встал на сторону шведов, построивших гей-клуб на земле, принадлежащей России

14.01.2018  -  16:02

Российский консул на Аландских островах, узнав об этом, обратился в полицию с требованием оштрафовать музыкантов.

Суд Финляндии оправдал участников шведской музыкальной группы Far & Son ("Отец и Сын") Саймона Гарденфорса и Фрея Ларссона, которых обвиняли в незаконной постройке импровизированного гей-клуба на территории Аландских островов, принадлежащей администрации президента России. Об итогах судебного заседания сообщили местные СМИ и сами участники группы на своих страницах в соцсетях, пишет newsru.com.

Суд заключил, что доказать ответственность музыкантов за постройку гей-бара на российской земле не представляется возможным. "Мы свободны! А теперь это надо отпраздновать!" - написал Ларссон на своей странице в Instagram.

В 2015 году Гарденфорс и Ларссон решили открыть гей-клуб на земле Аландских островов, принадлежащей российским властям, в знак протеста против притеснения представителей ЛГБТ-движения в России. Они возвели деревянный сарай и назвали его "Голубая устрица" в честь одноименного гей-клуба из фильма "Полицейская академия".

Российский консул на Аландских островах, узнав об этом, обратился в полицию с требованием оштрафовать музыкантов.

Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Среда обитания

23.01.2018  -  20:10

Прогноз погоды в Сосновом Бору: 24.01.2018

Завтра в Сосновом Бору прогнозируется облачное небо, ночью возможен снег.

Среда обитания

23.01.2018  -  17:01

Началось проектирование нового детского сада в Сосновом Бору

Как сообщил 22 января на оперативном совещании в администрации председатель комитета по управлению ЖКХ Даниил Винник, началась разработка проектной документации на строительство здания детского сада на 240 мест с бассейном.

Среда обитания

23.01.2018  -  11:39

Когда покрасят шестиметровые «гвоздики» в сосновоборском парке скульптур?

С вопросом о покраске фонарей, стилизованных под «красные гвоздики» обратилась к сосновоборским властям жительница города. «Гвоздики» стоят уже много лет, и по поводу их дальнейшей судьбы в разное время поступали разные предложения, вплоть до «снести». Однако памятник социалистическому прошлому и комсомольской юности имеет право на существование в нашем, пусть, молодом, но уже со своей историей, городе. Вот только внешний вид у этих «гвоздик»…

Среда обитания

22.01.2018  -  20:04

Сосновоборцы стали чаще кашлять и чихать

Как сообщила на общегородской планерке главный санитарный врач Соснового Бора Ираида Егорова, за прошедшую неделю зарегистрировано 705 случаев ОРЗ, что на 27% выше, чем на предыдущей неделе.

Среда обитания

22.01.2018  -  17:16

Прогноз погоды в Сосновом Бору: 23.01.2018

Завтра в Сосновом Бору прогнозируется облачное небо с прояснениями, возможен слабый снег утром.