В Гатчине власти передумали строить элитный отельный комплекс стоимостью 3 млрд рублей

11.07.2018  -  08:28

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко не разрешил строительство 4-звездного апарт-отеля в Гатчине, сообщает пресс-служба правительства 47-го региона.

Дрозденко поручил зампреду правительства региона по строительству Михаилу Москвину выдать предписание от отмене градостроительного плана земельного участка в Гатчине, на котором предполагается возведение апарт-отеля.

Это повлечет за собой отмену разрешения на строительство. Комитету по архитектуре и градостроительству. Также Госстройнадзору поручено оформить все необходимые документы для остановки строительства объекта, уточнили в пресс-службе.

О планах возведения в Гатчине элитного отеля компанией E3 Group стало известно от главы администрации Гатчинского района Елены Любушкиной в июне.

К 2020 году здесь должен был появиться крупный гостиничный комплекс на 1605 номеров с рестораном, спортивным клубом, спа-центром, офисными помещениями, конференц-залами, паркингом, отделением банка, супермаркетом и детским центром. Земельный участок площадью 54 тысячи кв. м был выделен в микрорайоне Аэродром. Предполагаемый объем инвестиций в проект - порядка 3 млрд рублей.

Предполагается, что градостроительный план земельного участка был выдан с нарушениями. По генплану на этом участке можно возводить здания не выше четырёх этажей, план отеля значительно превышает допустимую высоту. Кроме того, речь идет о земельном участке в исторической части города.



Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Среда обитания

17.07.2018  -  12:48

Глобальные изменения предлагаются для 10-б микрорайона в Сосновом Бору

В 2018 году инициативная группа проекта «Я планирую бюджет» в Сосновом Бору выдвинула 17 предложений – как сделать жизнь в городе лучше. Инициатива «Территория культуры и творчества» Виктора Тарасова предполагает глобальные изменения в 10-б микрорайоне.

Теги: Пляж

Среда обитания

16.07.2018  -  18:27

Липовский пляж, и не только, попал в сомнительную зону

По данным санэпидслужбы, качество воды в Финском заливе в районе Липовского пляжа в Сосновом Бору не вполне соответствует нормативам по микробиологическому показателю.

Среда обитания

16.07.2018  -  15:41

Где в Сосновом Бору хотят сделать «уютный дворик»

В 2018 году инициативная группа проекта «Я планирую бюджет» в Сосновом Бору выдвинула 17 предложений – как сделать жизнь в городе лучше. В их числе – инициативы «Уютный дворик» от Натальи Коновалик.

Теги: Город

Среда обитания

16.07.2018  -  12:37

Гигантский белый гриб нашли в центре города в Сосновом Бору

Белый гриб весом более полкило, а точнее – 580 г, нашел в своем дворе на пр. Героев Николай Пальмачинский (конкретный адрес просил не указывать – оно и понятно: грибные места не выдают!).

Среда обитания

16.07.2018  -  09:42

Таксофонами можно пользоваться бесплатно! Проверено в Сосновом Бору

В Сосновом Бору, как и по всей России, уличными таксофонами можно теперь пользоваться бесплатно. А такие таксофоны у нас в городе еще остались. «Маяк» убедился: всё работает!