|

В ЦМСЧ № 38 открыли памятную доску доктору Владимиру Уварову

13.09.2017  -  14:01

Сегодня, 13 сентября, в полдень у центрального входа в стационар ЦМСЧ № 38 открыли памятную доску доктору Владимиру Петровичу Уварову. Детского хирурга Уварова знал весь наш город и по заслугам оценил его деятельность, присвоив ему звание Почетного гражданина Соснового Бора.

Владимир Петрович ушел из жизни 18 августа 2014 года. Но память о нем будет жить долго.
На открытии было сказано много теплых слов о настоящем докторе и замечательном человеке.
Цветы к памятной доске возложили родные, глава Сосновоборского городского округа Алексей Иванов, глава администрации Владимир Садовский, коллеги по медицинской работе и по общественной деятельности и другие участники митинга.

Владимир Уваров родился 16 июня 1946 года в Алма-Ате. В 1964 году после окончания средней школы поступил в Государственный медицинский институт и закончил его в 1970 году. После окончания в 1971 году интернатуры по специальности «детская хирургия» был распределен на работу в районный центр Северо-Казахстанской области, где проработал хирургом до 1973 года.
В мае 1973 года Владимир Петрович переехал в город Сосновый Бор, где стал работать детским хирургом в ЦМСЧ № 38.
В 1977 году Владимир Петрович закончил клиническую ординатуру на базе института усовершенствования врачей им. С.М.Кирова и научно-исследовательского института ортопедии и травматологии им. Г.И. Турнера.  С 1978 по 1982 годы он заведовал травматологическим отделением ЦМСЧ № 38, а с 1983 года по 1987 год – операционным отделением.
В 1984 году окончил курсы специализации по работе с хирургическим лазером во Всесоюзном центре лазерной хирургии в городе Москве. В 1985 году на III конференции хирургов 3 Главного управления Министерства здравоохранения СССР в городе Ленинграде выступил с докладом на тему: «Опыт применения УФО-аутокрови в хирургии по материалам ЦМСЧ-38», а в 1987 году на конференции ортопедов-травматологов в городе Глазове выступил с докладом на тему: «Детский травматизм как социальная и медицинская проблема».
В 1988 году Владимир Петрович был занесен на городскую Доску почета.
С 2001 года по 2004 год он работал заместителем начальника ЦМСЧ-38 по лечебной работе.
В 1990 году Владимир Петрович был избран депутатом Сосновоборского городского Совета народных депутатов, а в 2001 году – депутатом Собрания представителей муниципального образования «Город Сосновый Бор». В 2004 году стал победителем городского конкурса «Человек слова и дела».
Уваров Владимир Петрович награжден нагрудным знаком «Почетный донор России» и медалью Концерна «Росэнергоатом» «50 лет атомной энергетике России».
18 марта 2008 года решением Совета депутатов Сосновоборского городского округа, Уварову Владимиру Петровичу за значительный вклад в развитие здравоохранения города, большую общественную работу, присвоено звание «Почетный гражданин города Сосновый Бор».
В марте 2008 года Владимир Петрович Уваров занесен в общероссийскую ежегодную Энциклопедию «ЛУЧШИЕ ЛЮДИ РОССИИ».
18 августа 2014 года Владимир Петрович Уваров ушел из жизни.