Велосипедная дорожка от Соснового Бора до Липово: она почти есть. (Мы проверили)

Автор: Нина Князева
02.10.2017  -  16:31

Когда-то велодорожка в Сосновом Бору уже была: хорошая, асфальтированная. И вела от института, который тогда назывался филиал ГОИ, практически до лагеря «Чайка». Теперь, спустя много лет, мы снова мечтаем о велодорожке. Впрочем, в 2016-2017 годах ситуация улучшилась: где-то появилась велодорожка, а где-то просто дорожка.

Предыдущий фоторепортаж по этой теме «Путешествие из города на пляж» был сделан в 2013 году. С тех пор путь из города до перекрестка с улицей Александра Невского стал определенно удобнее и гораздо безопаснее. Чего не скажешь о дальнейшем пути – через Ручьи в сторону Липово.

Представляем вашему вниманию очередное путешествие по велодорожке и без нее.

1. Новая велодорожка вдоль улицы Ленинградской – от памятника Александрову, ведущая мимо СКК «Энергетик» и часовни, пользуется большой популярностью. Она довольно ровная (если не считать грубовато сделанных переездов через боковые автодороги, на которых велосипед ощутимо подпрыгивает).



2. Заканчивается велодорожка здесь – у перекрестка улицы Ленинградской с проспектом Героев. Здесь удобно перейти на правую сторону шоссе и продолжить путь уже по простой – не вело – дорожке.



3. Эта не так давно сделанная дорожка – до поворота к НИИ ОЭП - тоже довольно симпатичная и ровная, хотя и не размечена. Недавно вдоль нее высадили каштаны (еще бы кустарник повыше – чтобы загораживал от машин, и вообще было бы отлично!). По ней часто гуляют сосновоборцы.



4. Переход улицы Парковая удобным не назовешь – довольно высокие поребрики, но тут все же есть «зебра».



5. Дальше вдоль уже построенных и еще строящихся коттеджей идет дорожка, построенная к открытию гипермаркета «КРуока», который очень быстро преобразовался в «Ленту». Окрестности этой дорожки унылые – без кустов и деревьев, но сама она ровная и широкая, хотя и без вело-разметки.



6. Переход от «Ленты» в сторону Ручьев через объездную улицу Александра Невского просто опасен для жизни, «зебры» здесь нет, а движение машин очень интенсивное. Здесь переходят дорогу все, кто идет (или едет на велосипеде) в сторону Ручьев и обратно. Сотни людей проходят в жаркие дни – в сторону пляжа.



7. За переходом через улицу Александра Невского все тротуары заканчиваются и начинаются обочины. Машины здесь в час пик так и летают.



8. Впрочем, здесь есть свой секрет – с правой стороны, заросшая деревьями, оказывается, еще сохранилась старая асфальтовая велодорожка, которую когда-то общими усилиями строили сотрудники ГОИ. Хотя она изрядно заросла, по ней все же ходят пешеходы – те, кто знает о секрете.



9. Ближе к Ручьям эта же дорожка заросла травой, но кто-то даже пытается ее чистить.



10. А вот так опасно выглядит обочина шоссе рядом с этой заросшей дорожкой. Если бы старую сохранившуюся дорожку очистили от зарослей, было бы гораздо безопаснее ездить по ней, чем по обочине.


Далее, мимо Ручьев в сторону Липово, путь на пляж лежит только по обочинам: шумно, неудобно, опасно…



Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Среда обитания

19.02.2018  -  10:45

Где 19 февраля водителям ездить не стоит. Будьте внимательны, выбирая маршрут!

На дорогах области продолжаются ремонтные работы. 19 февраля движение автотранспорта ограничено на всех федеральных трассах, проходящих в регионе. Водители, будьте внимательнее!

Теги:

Среда обитания

19.02.2018  -  08:21

Кто из медиков стал миллионером в Ленобласти в 2017 году

В прошлом году по миллиону рублей получили 120 медиков, приехавших работать в Ленобласть по программе «Земский доктор». Более половины из них живут и работают во Всеволожском районе, Гатчинском, Выборгском и Ломоносовском.

Среда обитания

18.02.2018  -  07:25

Сегодня в Ленинградской области стоит ожидать снег и гололёд

Согласно данным  ФГБУ «Северо-Западное УГМС», сегодня, 18 февраля на территории Ленобласти ожидается снежная погода. На дорогах гололедица, в основном облачно. 

Среда обитания

18.02.2018  -  06:37

Космонавт из России заснял фотографию экологической угрозы с орбиты

В Инстаграме российского космонавта Антона Шкаплерова появился снимок иссыхающего Аральского моря. Космонавт сделал фотографию с  Международной космической станции (МКС).

Среда обитания

17.02.2018  -  17:52

Прогноз погоды в Сосновом Бору: 18.02.2018

 В Сосновом Бору прогнозируется облачное небо, возможен слабый снег.