Велосипедная дорожка от Соснового Бора до Липово: она почти есть. (Мы проверили)

02.10.2017  -  16:31

Когда-то велодорожка в Сосновом Бору уже была: хорошая, асфальтированная. И вела от института, который тогда назывался филиал ГОИ, практически до лагеря «Чайка». Теперь, спустя много лет, мы снова мечтаем о велодорожке. Впрочем, в 2016-2017 годах ситуация улучшилась: где-то появилась велодорожка, а где-то просто дорожка.

Предыдущий фоторепортаж по этой теме «Путешествие из города на пляж» был сделан в 2013 году. С тех пор путь из города до перекрестка с улицей Александра Невского стал определенно удобнее и гораздо безопаснее. Чего не скажешь о дальнейшем пути – через Ручьи в сторону Липово.

Представляем вашему вниманию очередное путешествие по велодорожке и без нее.

1. Новая велодорожка вдоль улицы Ленинградской – от памятника Александрову, ведущая мимо СКК «Энергетик» и часовни, пользуется большой популярностью. Она довольно ровная (если не считать грубовато сделанных переездов через боковые автодороги, на которых велосипед ощутимо подпрыгивает).



2. Заканчивается велодорожка здесь – у перекрестка улицы Ленинградской с проспектом Героев. Здесь удобно перейти на правую сторону шоссе и продолжить путь уже по простой – не вело – дорожке.



3. Эта не так давно сделанная дорожка – до поворота к НИИ ОЭП - тоже довольно симпатичная и ровная, хотя и не размечена. Недавно вдоль нее высадили каштаны (еще бы кустарник повыше – чтобы загораживал от машин, и вообще было бы отлично!). По ней часто гуляют сосновоборцы.



4. Переход улицы Парковая удобным не назовешь – довольно высокие поребрики, но тут все же есть «зебра».



5. Дальше вдоль уже построенных и еще строящихся коттеджей идет дорожка, построенная к открытию гипермаркета «КРуока», который очень быстро преобразовался в «Ленту». Окрестности этой дорожки унылые – без кустов и деревьев, но сама она ровная и широкая, хотя и без вело-разметки.



6. Переход от «Ленты» в сторону Ручьев через объездную улицу Александра Невского просто опасен для жизни, «зебры» здесь нет, а движение машин очень интенсивное. Здесь переходят дорогу все, кто идет (или едет на велосипеде) в сторону Ручьев и обратно. Сотни людей проходят в жаркие дни – в сторону пляжа.



7. За переходом через улицу Александра Невского все тротуары заканчиваются и начинаются обочины. Машины здесь в час пик так и летают.



8. Впрочем, здесь есть свой секрет – с правой стороны, заросшая деревьями, оказывается, еще сохранилась старая асфальтовая велодорожка, которую когда-то общими усилиями строили сотрудники ГОИ. Хотя она изрядно заросла, по ней все же ходят пешеходы – те, кто знает о секрете.



9. Ближе к Ручьям эта же дорожка заросла травой, но кто-то даже пытается ее чистить.



10. А вот так опасно выглядит обочина шоссе рядом с этой заросшей дорожкой. Если бы старую сохранившуюся дорожку очистили от зарослей, было бы гораздо безопаснее ездить по ней, чем по обочине.


Далее, мимо Ручьев в сторону Липово, путь на пляж лежит только по обочинам: шумно, неудобно, опасно…



Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Среда обитания

17.09.2018  -  20:09

18 сентября от Сосновки до Шепелёво не будет света

Во вторник, 18 сентября, в связи ремонтными работами будет  отключена  электроэнергия по  направлению – Сосновка, Командор, Кандикюля, Шепелёво.

Среда обитания

17.09.2018  -  09:21

По каким трассам Ленобласти будет непросто проехать в понедельник

В понедельник, 17 сентября, на семи федеральных трассах Ленинградской области продолжаются ремонтные работы, связанные с ограничением движения, сообщает ФКУ Упрдор "Северо-Запад".

Среда обитания

15.09.2018  -  21:14

Вечером 15 сентября в Польше произошло землетрясение магнитудой 4,6

Сегодня вечером, 15 сентября, в Польше в 18.35 по местному времени (и в 19.35 по московскому) произошло землетрясение магнитудой 4,6, сообщается на сайте Европейского средиземноморского сейсмологического центра.

Среда обитания

15.09.2018  -  16:20

Прогноз погоды в Сосновом Бору: 16.09.2018

Завтра, 16 сентября, в Сосновом Бору прогнозируется переменная облачность, возможен дождь.

Среда обитания

14.09.2018  -  20:54

В Ленобласти построят уникальное судно для ловли краба

Первое в России специализированное судно для ловли крабов планируют спустить на воду уже осенью текущего года на Ленинградском судостроительном заводе "Пелла", сообщает ТАСС со ссылкой на замгендиректора по перспективному развитию "Пеллы" Ильи Вайсмана.