Восемь районов Ленобласти закрыты для посещения из-за угрозы возгорания

01.06.2018  -  22:27

В восьми районах Ленинградской области власти региона ввели полный запрет на посещение лесов жителями. Это Выборгский, Приозерский, Волосовский, Кингисеппский, Бокситогорский, Тосненский, Всеволожский и Подпорожский районы, передает ЛОТ.

К началу лета в лесных массивах этих районов зарегистрирован IV, самый высокий класс пожарной опасности. Главной причиной возгорания называют человеческий фактор и сухую солнечную погоду, которая установилась в регионе. На остальной территории Ленобласти ходить в лес не запрещается.


Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги:

Среда обитания

18.08.2018  -  21:08

Ученые нашли новый способ борьбы с глобальным потеплением

Ученые из Университета Трента в Канаде разработали ускоренный метод производства минерала под названием магнезит, сообщает RuNews24.

Теги:

Среда обитания

18.08.2018  -  17:53

В янтаре найден жук-опылитель возрастом 99 млн лет

Жука-опылителя возрастом 99 миллионов лет нашли в янтаре из Мьянмы британские исследователи из Бристольского университета. Об этом пишет Газета.ру.

Среда обитания

17.08.2018  -  16:09

Прогноз погоды в Сосновом Бору: 18.08.2018

Завтра, 18 августа, в Сосновом Бору прогнозируется малооблачная погода, днем и вечером возможен небольшой дождь.

Среда обитания

17.08.2018  -  15:05

Александр Дрозденко проверил ход ремонта дороги Сосновый Бор - Глобицы

В Ломоносовском районе Ленинградской области завершается ремонт участка региональной дороги «Сосновый Бор — Глобицы», являющейся одним из двух основных проездов к атомограду и важнейшим путем эвакуации. 

Среда обитания

17.08.2018  -  12:19

Как не стать жертвой гриба-боровика? Давайте разберемся

Многие сосновобрцы уже заметили, что в нашем регионе начался грибной сезон. Кое-кто даже успел насладиться первой в этом сезоне «тихой охотой». Несмотря на то, что самый пик грибного изобилия еще не настал, сейчас самое время вспомнить, что не каждому грибу место в корзине. К сожалению, самые красивые, не проеденные червями и не погрызенные слизнями грибы могут оказаться ложными, ядовитыми. Скажете: ерунда, мухоморы тоже можно есть, главное правильно приготовить! Может оно и так. Но, судя по данным Роспотребнадзора, ежегодно более 1000 россиян травятся грибами, из них около 30 погибают.