За «Галактикой» сосновоборцы продолжают вытаптывать газоны и ходить по проезжей части

13.05.2019  -  13:07

Горожане продолжают вытаптывать газоны и ходить по проезжей части вдоль проезда к ТЦ "Галактика" от улицы Космонавтов. Прошлой осенью здесь в результате благоустройства территории был демонтирован привычный тротуар. "Маяк" сообщал об этом в материале "Сквер за «Галактикой». Проблемы стыковки. Все ещё поправимо?".

Напомним, что при личном осмотре на завершающем этапе строительства сквера 2 ноября 2018 года глава администрации Михаил Воронков согласился, что новая система пешеходных дорожек за торговым центром неудобна для использования. Присутствующий там же генеральный директор компании-подрядчика СМУ-79 Владимир Дурнов, пояснил, что раньше весны исправить ничего не получится. Нужно потерпеть.



Весна подходит к концу, но к решению проблемы пока не вернулись. До сих пор сосновоборцам приходится либо пользоваться неудобными дорожками, либо продолжать ходить по привычному пути. Правда теперь по газонам или проезжей части. Что приводит к конфликтным и опасным ситуациям: некоторые водители возмущаются и сигналят прохожим, нарушающим правила дорожного движения.

Так, 31 марта жительница Соснового Бора в соцсети ВКонтакте поделилась видеозаписью того, как двое детей чуть не попали под колеса автомобиля. Водитель поворачивал с улицы Космонавтов в районе церкви и пытался проехать в сторону парковки у ТЦ "Галактика", однако едва не наехал на двух подростков, которые шли прямо по проезжей части. (Позже видео было удалено из ВКонтакте).

Скриншот с видео: подростки перебегают дорогу перед автомобилем:



Мы задали вопрос, будет ли как-то решаться проблема отсутствия нормального тротуара, главе администрации Михаилу Воронкову. Он дал однозначный ответ, что реконструкция необходима. Однако, конкретные сроки пока называть рано.
"Когда мы говорим про новое строительство, нужно учитывать то пешеходное движение, которое было, учитывать «народные тропы» и делать дорожки соответственно. К подрядчику, который выполнил эту работу, предъявить нечего, поскольку он выполнил ее в соответствии с проектом. То, что там нужно сделать, теперь будем планировать мы (администрация — прим. редакции)," - поделился глава.
"Маяк" будет следить за развитием событий.

Комментарии

Загрузка комментариев...