Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Зелень попала под внимание Роспотребнадзора

24.10.2016  -  10:58

С начала года Роспотребнадзор снял с реализации более 1 тысячи тонн некачественной продукции. По химическим показателям чаще всего браковались импортные бахчевые, по микробиологическим — зелень, сообщает портал Доктор Питер.

За 9 месяцев 2016 года учреждения Роспотребнадзора исследовали более 1,3 млн проб пищевой продукции на соответствие нормативам по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям, содержанию радиоактивных веществ. 

По содержанию химических соединений не соответствовали нормативам 0,5% проб продуктов — этот же показатель был зарегистрирован и в 2015 году. При этом чаще всего в продукции находили нитраты. В 1,4% проверенных овощей и фруктов оказалось повышенное содержание нитратов. Чаще всего их находили в импортных бахчевых культурах (6,5%).

Кроме того, 4,6% продуктов не соответствовали нормативным требованиям по микробиологическим показателям. Чаще всего специалисты находили нарушение этого показателя качества при проверке столовой зелени (6%). Что касается птицеводческой, молочной и кондитерской продукции, то она оказывалась некачественной в 5% случаев.

  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика