Жители Петербурга массово сообщают о текущих крышах

08.02.2019  -  16:06

Переход от снегопада к плюсовой температуре породил еще одну проблему в Петербурге — протечки крыш, поврежденных при чистке снега и льда. Аварийных заявок — тысячи за неделю, сообщает «Фонтанка».

Жители Петербурга массово сообщают о текущих крышах

Жители Петербурга массово сообщают о текущих крышах

08.02.2019  -  16:06

Текущие потолки и мокрые стены – вот с чем столкнулись с начала февраля жильцы верхних этажей. Особенно страдают старые дома (плоская конструкция крыш новых домов позволяет проще решать проблему

Речь идет о десятках тысяч обращений: с 1 февраля только на портале «Наш Санкт-Петербург» размещено около 500 жалоб на протекающую кровлю, еще сотня человек напрямую обратилась непосредственно в жилищный комитет. О сотнях обращений говорят в каждой дежурной аварийной службе управляющих компаний в разных районах города. В единой диспетчерской службе, которая принимает аварийные заявки по номеру 004, «Фонтанке» сообщили о нескольких тысячах звонков и рассказали, что иногда очередь из звонящих достигала 60 человек.

Более половины всех домов в Петербурге обслуживается государственными жилкомсервисами, но в Смольном даже примерно не смогли назвать количество жалоб на протекающие стены и потолки.

Фото: Сергей Коньков, Интерпресс

Комментарии

Загрузка комментариев...