Даниил Винник: “Тепла хватит всем. Теперь всем его будет доставаться поровну”

13.09.2017  -  15:28

Специалисты надеются, что 1, 2 и 3 микрорайоны поделятся теплом с удаленным 7-м и заверяют: жители старых микрорайонов себя обделенными не почувствуют, тепла хватит на всех.

Как сообщил исполнительный директор СМУП ТСП Геннадий Марков, все управляющие компании получили паспорта готовности к подключению, за исключением  Агентства эксплуатации недвижимости, им надо устранить замечания по 10-ти тепловым узлам. До 15 сентября, надеется руководитель ТСП, они должны успеть.

Пока не получили паспорта готовности два дома из четырех с непосредственным управлением  дома  44 и 44 а по ул.Ленинградской.

Все ТСЖ  и ведомственные дома паспорта готовности получили.

Горожане видели, сколь внушительные раскопки велись в этот  межотопительный сезон по многим адресам. Работа проведена серьезная. ТСП  устранила 54 порыва на подающем и обратном трубопроводе, осталось доделать 3. Плюс к этому предприятие собственными силами, в рамках капремонта, произвело замену в двухтрубном исполнении 500 метров сетей, то есть проложили 1 км труб.

Сделана реконструкция трех тепловых камер, в одной из них -  на ул. Комсомольской специалисты поставили поворотно-регулируемые затворы. Это позволит перераспределять тепло между микрорайонами: теми,  где было  очень хорошо с температурой (1, 2 и-3 микрорайоны) и удаленными, особенно - седьмым микрорайоном.

Предвидя вопросы жителей, а не приведет ли это к понижению температуры осенью -зимой в квартирах жителей старых микрорайонов, председатель комитета по управлению ЖКХ Даниил Винник заверил: «Тепла хватит всем. Теперь всем его будет доставаться поровну».

Работа на объектах, где ремонт сети шел на средства областного и городского бюджетов, особых опасений у Геннадия Маркова не вызывают: они  близки к финалу.

На «семисотке» заменили 136 погонных метров, монтаж завершен, прошли гидравлические испытания, осталось сделать  благоустройство на  месте раскопа и восстановить дорожки.

На «четырехсотке» протяженностью 186 метров (от Храма в сторону пр. Героев) оборудование установлено, готовится к закрытию лотками и засыпке, а дальше также - только  благоустройство.

300-метровый участок ремонта от Храма в сторону «Перекрестка»: там  сварено 170 м, осталось - 130 м сети. Геннадий Марков уверен, что к 1 октября будет готов и этот участок, поскольку там работает много специалистов, сварщиков хватает.  Останется только провести гидравлические испытания в конце сентября и благоустроить место раскопа.

Как напомнил Геннадий Марков, незавершенное благоустройство никак не помешает подаче тепла. Действительно, его можно выполнять уже при теплых батареях в квартирах.

Анна Петрова


Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...

ЖКХ

20.02.2018  -  09:36

Председатель комитета ЖКХ Соснового Бора рассказал, сколько жители заплатят за капремонт в 2018

Как заверил председатель комитета по управлению ЖКХ Даниил Винник, размер взноса не увеличен.

ЖКХ

20.02.2018  -  09:24

Жителям домов по Солнечной и Ленинградской станет проще забраться на верх

В сосновом Бору отремонтировали еще три лифта.

ЖКХ

15.02.2018  -  09:06

Сосновоборская кампания «Антисосулька» дала первые результаты

На днях в Сосновом Бору стартовала кампания по борьбе с сосульками, которые образуются на крышах домов и иногда достигают в длину до 1,5 метров.

ЖКХ

13.02.2018  -  12:49

«Российская газета» прославила проблемы сосновоборского подвала

Проблема сырого сосновоборского подвала в доме № 72 по улице Парковой, который никак не могут привести в порядок, озвучена на всероссийском уровне – о ней написала «Российская газета».

ЖКХ

09.02.2018  -  10:04

Названа цена вопроса сохранения и приумножения тепла в Сосновом Бору. Это миллиарды

Если сейчас общая площадь отапливаемых зданий и сооружений составляет 1418 тысяч квадратных метров, то к 2032 году прогнозируется прирост еще 1393 тысяч квадратных метров. Иными словами, прогнозируется, что будет построен практически еще один Сосновый Бор.