Даниил Винник: “Тепла хватит всем. Теперь всем его будет доставаться поровну”

13.09.2017  -  15:28

Специалисты надеются, что 1, 2 и 3 микрорайоны поделятся теплом с удаленным 7-м и заверяют: жители старых микрорайонов себя обделенными не почувствуют, тепла хватит на всех.

Как сообщил исполнительный директор СМУП ТСП Геннадий Марков, все управляющие компании получили паспорта готовности к подключению, за исключением  Агентства эксплуатации недвижимости, им надо устранить замечания по 10-ти тепловым узлам. До 15 сентября, надеется руководитель ТСП, они должны успеть.

Пока не получили паспорта готовности два дома из четырех с непосредственным управлением  дома  44 и 44 а по ул.Ленинградской.

Все ТСЖ  и ведомственные дома паспорта готовности получили.

Горожане видели, сколь внушительные раскопки велись в этот  межотопительный сезон по многим адресам. Работа проведена серьезная. ТСП  устранила 54 порыва на подающем и обратном трубопроводе, осталось доделать 3. Плюс к этому предприятие собственными силами, в рамках капремонта, произвело замену в двухтрубном исполнении 500 метров сетей, то есть проложили 1 км труб.

Сделана реконструкция трех тепловых камер, в одной из них -  на ул. Комсомольской специалисты поставили поворотно-регулируемые затворы. Это позволит перераспределять тепло между микрорайонами: теми,  где было  очень хорошо с температурой (1, 2 и-3 микрорайоны) и удаленными, особенно - седьмым микрорайоном.

Предвидя вопросы жителей, а не приведет ли это к понижению температуры осенью -зимой в квартирах жителей старых микрорайонов, председатель комитета по управлению ЖКХ Даниил Винник заверил: «Тепла хватит всем. Теперь всем его будет доставаться поровну».

Работа на объектах, где ремонт сети шел на средства областного и городского бюджетов, особых опасений у Геннадия Маркова не вызывают: они  близки к финалу.

На «семисотке» заменили 136 погонных метров, монтаж завершен, прошли гидравлические испытания, осталось сделать  благоустройство на  месте раскопа и восстановить дорожки.

На «четырехсотке» протяженностью 186 метров (от Храма в сторону пр. Героев) оборудование установлено, готовится к закрытию лотками и засыпке, а дальше также - только  благоустройство.

300-метровый участок ремонта от Храма в сторону «Перекрестка»: там  сварено 170 м, осталось - 130 м сети. Геннадий Марков уверен, что к 1 октября будет готов и этот участок, поскольку там работает много специалистов, сварщиков хватает.  Останется только провести гидравлические испытания в конце сентября и благоустроить место раскопа.

Как напомнил Геннадий Марков, незавершенное благоустройство никак не помешает подаче тепла. Действительно, его можно выполнять уже при теплых батареях в квартирах.

Анна Петрова



Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...

ЖКХ

18.06.2018  -  10:28

Садоводства вблизи Соснового Бора останутся на четыре дня без света

С 9.00 18 июня и до 17.00 22 июня будет отключено энергоснабжение в СНТ «Лужки-2», «Мустово-1», «Мустово-2» и в Систо-Палкино.

Теги: Дороги

ЖКХ

18.06.2018  -  09:05

В Сосновом Бору снова пытаются решить проблему дорожных пробок на пути к атомным объектам

Депутаты постоянной комиссии по ЖКХ, транспорту и безопасности задумались об организации реверсивного движения по улице Ленинградской и Копорскому шоссе.

ЖКХ

15.06.2018  -  11:02

Незаменимый поворот к «Энергетику» просится в казну города

Члены СНТ «Энергетик» обратились к директору ЛАЭС Владимиру Перегуде, а директор станции, в свою очередь, в совет депутатов с просьбой помочь включить  участок дороги от Ракопежского шоссе до садоводства на баланс в казну города.

ЖКХ

14.06.2018  -  16:08

15 июня на Красных Фортах и Машиностроителей не будет холодной воды

15 июня, с 9 до 12 часов будет прекращена подача холодной воды потребителям в дома по ул. Красных Фортов, 49а, 51 и ул. Машиностроителей, 2 (с 4 подъезда).

ЖКХ

14.06.2018  -  15:24

Кто должен убирать и обслуживать детские игровые комплексы и тренажеры workout?

Новые комплексы, построенные во дворах  по решению общих собраний жителей в рамках программы «Комфортная городская среда», активно используются ребятней и поэтому всегда нуждаются в уборке и обслуживании. Кто должен этим заниматься?