Глава администрации Соснового Бора проверил “проблемный” дом на Комсомольской

10.08.2018  -  18:30

В многоквартирном доме № 9 на Комсомольской улице уже несколько месяцев не могут закончить капитальный ремонт. Сегодня Михаил Воронков пообщался с жителями "проблемного" дома и исполнителями работ и попытался выяснить, что городские власти могут сделать, чтобы были завершены до начала отопительного сезона.

Глава администрации Соснового Бора проверил “проблемный” дом на Комсомольской

Глава администрации Соснового Бора проверил “проблемный” дом на Комсомольской

10.08.2018  -  18:30

Работы по капитальному ремонту в доме ведутся с начала июля: почти полностью демонтированы батареи отопления и частично - стояки ГВС. Уже больше месяца у половины дома нет горячей воды и пока ее и не предвидится - работы по замене труб не ведутся. Как объяснил Михаилу Воронкову директор компании-подрядчика ООО “ЭнергоЭффект” Юрий Нагорный, строители столкнулись с рядом технических проблем в процессе демонтажа коммуникаций. Одна из них - несоответствие фактического устройства дома проектной документации, согласно которым и проводятся работы. Например, межэтажные перекрытия вместо заявленных в проекте 30 сантиметров составляют 1,3 метра, что значительно затрудняет доступ к трубам. Также в доме есть некоторые нарушения в плане установки коммуникаций, которые были сделаны еще при возведении дома в 60-х годах прошлого века. Помимо технических вопросов есть также вопросы финансирования и контроля за исполнением работ, которыми, во всей видимости, следует заняться соответствующим отделам администрации города и фонду капитального строительства.


На выездном совещании Михаил Воронков и начальник отдела капитального строительства Антон Данилов поговорили с председателем домового совета Сергеем Чичиндаевым, который подробно описал ситуацию с ремонтом и выказал готовность к сотрудничеству. В начале следующей недели глава администрации проведет совещание, на котором обязательно будут присутствовать представитель компании-подрядчика и Сергей Чичиндаев, где они обсудят план дальнейших действий. Это необходимо не только для того, чтобы жители конкретного дома жили в комфортных условиях, но и чтобы и в других домах, проходящих по программе капитального строительства, подобных проблем не возникало.

Мы следим за развитием событий.

Комментарии

Загрузка комментариев...

ЖКХ

18.01.2019  -  14:45

Михаил Воронков: Улицы и дворы Соснового Бора убраны на твердую четверку. А на самом деле?

Традиционный объезд города с Михаилом Воронковым сегодня выдался несколько спонтанным: изначально в плане были совсем другие объекты. Однако, глава администрации, которому ежедневно докладывают, что сосновоборцы не довольны качеством и скоростью уборки снега во дворах, решил прогуляться по нескольким районам города и посмотреть, так ли все плохо на самом деле.

ЖКХ

17.01.2019  -  20:34

Нескучные цифры: какими силами Сосновый Бор чистят от снега

17 января в кабинете главы администрации Михаила Воронкова собрались все его заместители, руководители управляющих организаций и директор «Спецавтотранса». Здесь состоялось заседание «антиснежного» штаба, в ходе которого службы, ответственные за уборку города, предоставили конкретные цифры: кто, что, где и сколько.

ЖКХ

15.01.2019  -  16:49

Как негативный опыт капремонта на Комсомольской, 9 пригодится в 2019 году

25 декабря на сайте Маяка уже публиковалась информация о том, какие многоквартирные дома Соснового Бора в 2019 году ждет капитальный ремонт и по каким позициям.

ЖКХ

15.01.2019  -  12:35

Уборка снега в Сосновом Бору спровоцировала агрессивное поведение жителей

Качество уборки от снега остается темой № 1 на территории всего региона, и Сосновый Бор - не исключение. Снегопадный форс-мажор стал испытанием для всех и проверкой на прочность организации работы коммунальных служб, обеспечения техникой и трудовыми ресурсами.

ЖКХ

15.01.2019  -  11:05

К каким управляющим компаниям больше всего претензий по содержанию территории

В первый послепраздничный понедельник в Сосновом Бору была плюсовая температура, и снег начал таять. И при легком минусе (а именно такая погода ожидается в ближайшие дни) снег на крышах нагревается сильнее. Так начинают образовываться ледяные «сталактиты». Они представляют реальную угрозу для пешеходов.