Глава администрации Соснового Бора проверил “проблемный” дом на Комсомольской

10.08.2018  -  18:30

В многоквартирном доме № 9 на Комсомольской улице уже несколько месяцев не могут закончить капитальный ремонт. Сегодня Михаил Воронков пообщался с жителями "проблемного" дома и исполнителями работ и попытался выяснить, что городские власти могут сделать, чтобы были завершены до начала отопительного сезона.

Глава администрации Соснового Бора проверил “проблемный” дом на Комсомольской

Глава администрации Соснового Бора проверил “проблемный” дом на Комсомольской

10.08.2018  -  18:30

Работы по капитальному ремонту в доме ведутся с начала июля: почти полностью демонтированы батареи отопления и частично - стояки ГВС. Уже больше месяца у половины дома нет горячей воды и пока ее и не предвидится - работы по замене труб не ведутся. Как объяснил Михаилу Воронкову директор компании-подрядчика ООО “ЭнергоЭффект” Юрий Нагорный, строители столкнулись с рядом технических проблем в процессе демонтажа коммуникаций. Одна из них - несоответствие фактического устройства дома проектной документации, согласно которым и проводятся работы. Например, межэтажные перекрытия вместо заявленных в проекте 30 сантиметров составляют 1,3 метра, что значительно затрудняет доступ к трубам. Также в доме есть некоторые нарушения в плане установки коммуникаций, которые были сделаны еще при возведении дома в 60-х годах прошлого века. Помимо технических вопросов есть также вопросы финансирования и контроля за исполнением работ, которыми, во всей видимости, следует заняться соответствующим отделам администрации города и фонду капитального строительства.


На выездном совещании Михаил Воронков и начальник отдела капитального строительства Антон Данилов поговорили с председателем домового совета Сергеем Чичиндаевым, который подробно описал ситуацию с ремонтом и выказал готовность к сотрудничеству. В начале следующей недели глава администрации проведет совещание, на котором обязательно будут присутствовать представитель компании-подрядчика и Сергей Чичиндаев, где они обсудят план дальнейших действий. Это необходимо не только для того, чтобы жители конкретного дома жили в комфортных условиях, но и чтобы и в других домах, проходящих по программе капитального строительства, подобных проблем не возникало.

Мы следим за развитием событий.

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги: УК

ЖКХ

23.10.2018  -  10:05

На какие недочеты указали Управляющим компаниям

Контроль содержания управляющими компаниями придомовых территорий в Сосновом Бору специалисты  комитета по управлению ЖКХ проводят еженедельно. На прошлой неделе выявили следующие недостатки.

Теги: Лифты

ЖКХ

23.10.2018  -  09:33

Почему сроки ремонта многих лифтов в Сосновом Бору переносятся на ноябрь-декабрь?

Участники  еженедельного оперативного совещания в администрации 22 октября  попросили специалистов жилищно-коммунального комплекса дать оперативную информацию: как продвигается ремонт лифтов в городе, что со сроками?

ЖКХ

19.10.2018  -  12:50

Каким образом 130 сосновоборских семей при поддержке города смогут улучшить жилищные условия в ближайшие годы

За пять лет действия муниципальной программы «Жилище» – с 2021 года по 2025 – сосновоборские власти планируют улучшить жилищные условия 130 семьям, в том числе – 70 молодым семьям.

Теги: ЖКХ

ЖКХ

17.10.2018  -  20:01

Переживут ли трубы на проспекте Героев эту зиму? Эксклюзивное видео "Маяка"

17 октября в редакцию "Маяка" поступило сообщение от Юрия Маркина, жителя дома № 46  на проспекте Героев по поводу вероятных нарушений, которые допустили рабочие во время ремонта коммуникаций. Мы сняли небольшой видеоролик, где показано, что он считает не так с ремонтом труб горячего водоснабжения. 

Теги: Газ

ЖКХ

16.10.2018  -  09:55

Газопроводы к Липово, Ракопежам и Старым Калищам приближаются к реализации

Жители бывших деревень, ставших ныне микрорайонами Соснового Бора, давно мечтают о газе. Работа в этом направлении ведется, и мечты о газопроводах постепенно воплощаются в реальность.