Городская администрация озаботилась конкуренцией между управляющими компаниями

20.04.2017  -  17:04

19 апреля администрация организовала необычный рейд. В самом начале пояснили, что главой администрации Владимиром Садовским поставлена задача: заинтересовать управляющие компании в создании наиболее благоприятных для жизни жителей многоквартирных домов условий. 

Другими словами - создать конкуренцию между управляющими компаниями в рамках содержания многоквартирных домов.

Для этого предлагается показывать примеры положительного опыта благоустройства в домах, чтобы сосновоборцы могли оценивать работу разных управляющих компаний  и делать соответствующие выводы.

«Позитивность конкурентной борьбы приведёт к тому, что мы сегодня покажем, как это делают одни, а завтра за это возьмутся другие, - объяснил председатель комитета ЖКХ Даниил Винник. - И жители, которых сегодня не удовлетворяет их управляющая компания, которые, по мере обращения, не получают никаких отзывов, задумаются о переходе в ту компанию, которая это делает. Это, наверное, один шаг. А второе, сами управляющие компании, видя, что они всё-таки не монополисты у нас в Сосновом Бору, а у них есть конкуренты, будут делать тоже самое, что и другие компании, которые эти работы выполняют в рамках текущего ремонта».

Правда, из четырёх домов трёх управляющих компаний, отдельные примеры работы которых были представлены, в рамках текущего ремонта были выполнены только по одному адресу. Да и то, как признался сам руководитель УК, тариф у них один из самых высоких в городе. По двум же другим адресам ремонт производился по программе «50x50»: половину оплатила управляющая компания, а ещё половину – сами жители. Процентное соотношение по адресам варьировалось, где-то обслуживающая организация внесла большуючасть денег. Впрочем, одна УК действительно порадовала своих жителей - оградила придомовую территорию полусферами, не собрав с них дополнительные средства. Ещё и было обещано благоустроить двор, как только наступит хорошая погода.

Среди выполненных работ были покраска фасадов подъезда, ремонт подъездов, установка полусфер и других ограждений, установка энергосберегающего освещения, сооружение ливнестоков, установка дополнительных радиаторов.

Пока не совсем понятно, будет ли это долгосрочным проектом администрации, и повысит ли это каким-то образом конкурентную среду среди управляющих компаний. На данный момент не все обслуживающие организации города встретили с энтузиазмом предложение участвовать в таком соревновании. 

Поделитесь: 

Реклама

Комментарии

Загрузка комментариев...

ЖКХ

16.10.2017  -  19:59

Зачем специалисты комитета ЖКХ исследуют парковки, площадки, скамейки и песочницы во дворах?

Наблюдательные жители интересуются: кто это в последние дни методично ходит по их дворам, внимательно осматривает  территорию и что-то записывает?

ЖКХ

16.10.2017  -  13:32

Для чего в Сосновом Бору проверяют дворы и готовят паспорта их благоустройства

Представители  областного комитета ЖКХ и комитета государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области  проверили, как идут в Сосновом Бору работы по программе «Комфортная городская среда».

ЖКХ

04.10.2017  -  10:35

Про отопление: у одних тепло, у других – не очень…

2 октября в Сосновом Бору по постановлению администрации начался отопительный сезон. И уже к вечеру этого дня некоторые сосновоборцы забеспокоились: почему нет обещанного тепла. Пошли звонки в редакцию. Мы решили держать этот вопрос на контроле и провели опросы в своей группе ВКонтакте.

ЖКХ

30.09.2017  -  19:00

Отопительный сезон в Сосновом Бору: ещё немного...

Работы по подготовке к отопительному сезону завершены, котельная теплоснабжающего предприятия подготовлена, - сообщил 29 сентября на заседании совета депутатов заместитель главы администрации Василий Воробьев.

Теги: Фонтаны

ЖКХ

30.09.2017  -  12:30

Водоканал отключает петербургские фонтаны

С 1 октября петербургский Водоканал приступит к отключению городских фонтанов. Последние вентили перекроют 30 октября. Об этом сообщает Фонтанка.ру с ссылкой на официальный сайт Смольного. 

Яндекс.Метрика