Городская администрация озаботилась конкуренцией между управляющими компаниями

20.04.2017  -  17:04

19 апреля администрация организовала необычный рейд. В самом начале пояснили, что главой администрации Владимиром Садовским поставлена задача: заинтересовать управляющие компании в создании наиболее благоприятных для жизни жителей многоквартирных домов условий. 

Другими словами - создать конкуренцию между управляющими компаниями в рамках содержания многоквартирных домов.

Для этого предлагается показывать примеры положительного опыта благоустройства в домах, чтобы сосновоборцы могли оценивать работу разных управляющих компаний  и делать соответствующие выводы.

«Позитивность конкурентной борьбы приведёт к тому, что мы сегодня покажем, как это делают одни, а завтра за это возьмутся другие, - объяснил председатель комитета ЖКХ Даниил Винник. - И жители, которых сегодня не удовлетворяет их управляющая компания, которые, по мере обращения, не получают никаких отзывов, задумаются о переходе в ту компанию, которая это делает. Это, наверное, один шаг. А второе, сами управляющие компании, видя, что они всё-таки не монополисты у нас в Сосновом Бору, а у них есть конкуренты, будут делать тоже самое, что и другие компании, которые эти работы выполняют в рамках текущего ремонта».

Правда, из четырёх домов трёх управляющих компаний, отдельные примеры работы которых были представлены, в рамках текущего ремонта были выполнены только по одному адресу. Да и то, как признался сам руководитель УК, тариф у них один из самых высоких в городе. По двум же другим адресам ремонт производился по программе «50x50»: половину оплатила управляющая компания, а ещё половину – сами жители. Процентное соотношение по адресам варьировалось, где-то обслуживающая организация внесла большуючасть денег. Впрочем, одна УК действительно порадовала своих жителей - оградила придомовую территорию полусферами, не собрав с них дополнительные средства. Ещё и было обещано благоустроить двор, как только наступит хорошая погода.

Среди выполненных работ были покраска фасадов подъезда, ремонт подъездов, установка полусфер и других ограждений, установка энергосберегающего освещения, сооружение ливнестоков, установка дополнительных радиаторов.

Пока не совсем понятно, будет ли это долгосрочным проектом администрации, и повысит ли это каким-то образом конкурентную среду среди управляющих компаний. На данный момент не все обслуживающие организации города встретили с энтузиазмом предложение участвовать в таком соревновании. 

Реклама

Комментарии

Загрузка комментариев...

ЖКХ

26.04.2017  -  17:14

Сосновый Бор: что происходит в школе № 2, которая временно осталась без учеников

Сосновоборский комитет по управлению ЖКХ держит «руку на пульсе» ремонтов. Особое внимание – процессу реновации школы № 2 и строительству спортивного ядра школы № 4

ЖКХ

26.04.2017  -  12:16

В 10-ти домах Соснового Бора вопрос о капремонтах не набрал кворума. Решение за них придется принимать администрации

Комитет по управлению ЖКХ сосновоборской администрации, как проинформировал председатель комитета Даниил Винник, принимает участие в общих собраниях собственников помещений многоквартирных домов, включенных в краткосрочный план реализации капремонтов в 2017 году .

ЖКХ

15.04.2017  -  21:49

Жильцы не будут переплачивать за общедомовые нужды


ЖКХ

15.04.2017  -  11:00

Депутаты не будут просить о снижении тарифа на горячую воду

«Назад уже не вернешь», — таков был ответ председателя комиссии по ЖКХ, транспорту и безопасности при совете депутатов Николая Панченко двум жительницам города, обратившимся к городским депутатам с призывом отозвать у губернатора региона свою просьбу о повышении тарифа на горячую воду с июля нынешнего года на 20 процентов.

ЖКХ

12.04.2017  -  16:58

«Помогите разобраться с квитанциями»

Уважаемая редакция, помогите жителям Соснового Бора разобраться с квитанциями от Единого расчетного центра на улице Ленинградская, 26. С ноября прошлого года, когда я поменяла счетчик на воду (пришел срок), мне начисляют за холодную воду плату по нормативу, что увеличивает и плату за водоотведение. Хотя я указываю в квитанции количество израсходованной воды.

Яндекс.Метрика