Городская администрация озаботилась конкуренцией между управляющими компаниями

20.04.2017  -  17:04

19 апреля администрация организовала необычный рейд. В самом начале пояснили, что главой администрации Владимиром Садовским поставлена задача: заинтересовать управляющие компании в создании наиболее благоприятных для жизни жителей многоквартирных домов условий. 

Другими словами - создать конкуренцию между управляющими компаниями в рамках содержания многоквартирных домов.

Для этого предлагается показывать примеры положительного опыта благоустройства в домах, чтобы сосновоборцы могли оценивать работу разных управляющих компаний  и делать соответствующие выводы.

«Позитивность конкурентной борьбы приведёт к тому, что мы сегодня покажем, как это делают одни, а завтра за это возьмутся другие, - объяснил председатель комитета ЖКХ Даниил Винник. - И жители, которых сегодня не удовлетворяет их управляющая компания, которые, по мере обращения, не получают никаких отзывов, задумаются о переходе в ту компанию, которая это делает. Это, наверное, один шаг. А второе, сами управляющие компании, видя, что они всё-таки не монополисты у нас в Сосновом Бору, а у них есть конкуренты, будут делать тоже самое, что и другие компании, которые эти работы выполняют в рамках текущего ремонта».

Правда, из четырёх домов трёх управляющих компаний, отдельные примеры работы которых были представлены, в рамках текущего ремонта были выполнены только по одному адресу. Да и то, как признался сам руководитель УК, тариф у них один из самых высоких в городе. По двум же другим адресам ремонт производился по программе «50x50»: половину оплатила управляющая компания, а ещё половину – сами жители. Процентное соотношение по адресам варьировалось, где-то обслуживающая организация внесла большуючасть денег. Впрочем, одна УК действительно порадовала своих жителей - оградила придомовую территорию полусферами, не собрав с них дополнительные средства. Ещё и было обещано благоустроить двор, как только наступит хорошая погода.

Среди выполненных работ были покраска фасадов подъезда, ремонт подъездов, установка полусфер и других ограждений, установка энергосберегающего освещения, сооружение ливнестоков, установка дополнительных радиаторов.

Пока не совсем понятно, будет ли это долгосрочным проектом администрации, и повысит ли это каким-то образом конкурентную среду среди управляющих компаний. На данный момент не все обслуживающие организации города встретили с энтузиазмом предложение участвовать в таком соревновании. 

Реклама

Комментарии

Загрузка комментариев...

ЖКХ

17.08.2017  -  22:00

Какие коммунальные услуги можно исключить из платёжки, если ими не пользуешься?

Отказаться можно только от тех коммунальных услуг, по которым можно проверить отсутствие факта пользования ими и одновременно при этом не будут нарушены права и законные интересы других людей, проживающих в  доме. Таким образом, можно не платить за холодную и горячую воду, электроснабжение, газоснабжение, если поставить счётчики и не потреблять эти услуги, разъясняет еженедельник «Аргументы и факты». 

ЖКХ

17.08.2017  -  18:34

В «чистый четверг» власти занялись проблемным домом

Во время очередного рейда чистоты в этот четверг  комиссия представителей городской администрация проверила «трудный» дом на окраине города.

ЖКХ

15.08.2017  -  12:16

Самовольно размещенным объектам не место в городе

По информации председателя комитета по управлению ЖКХ Даниила Винника, на минувшей неделе была продолжена работа с владельцами брошенных или длительно не эксплуатируемых транспортных средств.

ЖКХ

15.08.2017  -  08:20

Ремонт труб выполнен пока наполовину

До начала отопительного сезона осталось чуть больше месяца, между тем капитальный ремонт труб выполнен лишь наполовину.

Теги:

ЖКХ

14.08.2017  -  16:50

В Сосновом Бору отремонтируют почти 200 лифтов!

Как сообщил в понедельник, 14 августа, на административном совещании председатель комитета по управлению ЖКХ Даниил Винник, в краткосрочную программу капремонтов следующего года внесено 189 сосновоборских лифтов.

Яндекс.Метрика