Госжилнадзор расставил точки над «i»: кто может управлять 26 домами - «Управдом-СБ» или «Комфорт»?

29.11.2017  -  14:59

О непростой ситуации, которая возникла в результате отзыва лицензии у УК «Управдом-СБ» и, как результат, перехода 26 домов в управление «Комфорта» «Маяк» не раз сообщал и на сайте и более подробно в газете.

Госжилнадзор расставил точки над «i»: кто может управлять 26 домами - «Управдом-СБ» или «Комфорт»?

Госжилнадзор расставил точки над «i»: кто может управлять 26 домами - «Управдом-СБ» или «Комфорт»?

29.11.2017  -  14:59

Поводом для отзыва лицензии послужила проверка, инициированная прокуратурой Ленинградской области, которая выявила нарушения в оформлении протоколов общих собраний собственников, явившихся основанием для включения домов в лицензию ООО «Управдом-СБ».
Фактически это означает, что с 28 октября 2017 года все дома, ранее находившиеся в обслуживании «Управдома», стали обслуживаться муниципальным предприятием «Комфорт». Некоторые жители не согласились с подобной позицией.

Кто прав и виноват в этом вопросе? Госжилнадзор дал уточнения по этому поводу. Как разъяснили в Госжилнадзоре Ленинградской области, СМУП ЖКО «Комфорт» является единственной организацией, имеющей законные основания на управление 26 многоквартирными домами (МКД), расположенными  по следующим адресам: улица 50 лет Октября, 8, 17, улица Комсомольская, 7,  8,  21А, улица Космонавтов, 6,  16,  18, улица Ленинградская,  8,  12, 14, улица Ленинская ,4, 11, улица Сибирская, 1, 2, 3, 4,  6, 8, 10, 12, 14, улица Солнечная, 3, 9, 15, 17.

Таким образом, начисление ООО «Управдом - СБ» платы за жилищно-коммунальные услуги собственникам (пользователям) помещений в этих домах является неправомерным.

«На сегодняшний день компания «Управдом - СБ» фактически лишена правовой возможности осуществлять предпринимательскую деятельность в отношении этих 26 многоквартирных домов. Администрация Соснового Бора проинформирована о необходимости обеспечить качественное обслуживание жилых домов и бесперебойное предоставление коммунальных услуг», - пояснили в комитете.

Также на эту тему - «Управдом» настиг «Комфорт»



Комментарии

Загрузка комментариев...

ЖКХ

18.01.2019  -  14:45

Михаил Воронков: Улицы и дворы Соснового Бора убраны на твердую четверку. А на самом деле?

Традиционный объезд города с Михаилом Воронковым сегодня выдался несколько спонтанным: изначально в плане были совсем другие объекты. Однако, глава администрации, которому ежедневно докладывают, что сосновоборцы не довольны качеством и скоростью уборки снега во дворах, решил прогуляться по нескольким районам города и посмотреть, так ли все плохо на самом деле.

ЖКХ

17.01.2019  -  20:34

Нескучные цифры: какими силами Сосновый Бор чистят от снега

17 января в кабинете главы администрации Михаила Воронкова собрались все его заместители, руководители управляющих организаций и директор «Спецавтотранса». Здесь состоялось заседание «антиснежного» штаба, в ходе которого службы, ответственные за уборку города, предоставили конкретные цифры: кто, что, где и сколько.

ЖКХ

15.01.2019  -  16:49

Как негативный опыт капремонта на Комсомольской, 9 пригодится в 2019 году

25 декабря на сайте Маяка уже публиковалась информация о том, какие многоквартирные дома Соснового Бора в 2019 году ждет капитальный ремонт и по каким позициям.

ЖКХ

15.01.2019  -  12:35

Уборка снега в Сосновом Бору спровоцировала агрессивное поведение жителей

Качество уборки от снега остается темой № 1 на территории всего региона, и Сосновый Бор - не исключение. Снегопадный форс-мажор стал испытанием для всех и проверкой на прочность организации работы коммунальных служб, обеспечения техникой и трудовыми ресурсами.

ЖКХ

15.01.2019  -  11:05

К каким управляющим компаниям больше всего претензий по содержанию территории

В первый послепраздничный понедельник в Сосновом Бору была плюсовая температура, и снег начал таять. И при легком минусе (а именно такая погода ожидается в ближайшие дни) снег на крышах нагревается сильнее. Так начинают образовываться ледяные «сталактиты». Они представляют реальную угрозу для пешеходов.