Госжилнадзор расставил точки над «i»: кто может управлять 26 домами - «Управдом-СБ» или «Комфорт»?

29.11.2017  -  14:59

О непростой ситуации, которая возникла в результате отзыва лицензии у УК «Управдом-СБ» и, как результат, перехода 26 домов в управление «Комфорта» «Маяк» не раз сообщал и на сайте и более подробно в газете.

Поводом для отзыва лицензии послужила проверка, инициированная прокуратурой Ленинградской области, которая выявила нарушения в оформлении протоколов общих собраний собственников, явившихся основанием для включения домов в лицензию ООО «Управдом-СБ».
Фактически это означает, что с 28 октября 2017 года все дома, ранее находившиеся в обслуживании «Управдома», стали обслуживаться муниципальным предприятием «Комфорт». Некоторые жители не согласились с подобной позицией.

Кто прав и виноват в этом вопросе? Госжилнадзор дал уточнения по этому поводу. Как разъяснили в Госжилнадзоре Ленинградской области, СМУП ЖКО «Комфорт» является единственной организацией, имеющей законные основания на управление 26 многоквартирными домами (МКД), расположенными  по следующим адресам: улица 50 лет Октября, 8, 17, улица Комсомольская, 7,  8,  21А, улица Космонавтов, 6,  16,  18, улица Ленинградская,  8,  12, 14, улица Ленинская ,4, 11, улица Сибирская, 1, 2, 3, 4,  6, 8, 10, 12, 14, улица Солнечная, 3, 9, 15, 17.

Таким образом, начисление ООО «Управдом - СБ» платы за жилищно-коммунальные услуги собственникам (пользователям) помещений в этих домах является неправомерным.

«На сегодняшний день компания «Управдом - СБ» фактически лишена правовой возможности осуществлять предпринимательскую деятельность в отношении этих 26 многоквартирных домов. Администрация Соснового Бора проинформирована о необходимости обеспечить качественное обслуживание жилых домов и бесперебойное предоставление коммунальных услуг», - пояснили в комитете.

Также на эту тему - «Управдом» настиг «Комфорт»



Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...

ЖКХ

20.04.2018  -  13:13

Владельцы сосновоборских «подснежников» получили последнее предупреждение

20 апреля по поручению первого заместителя главы администрации Виктора Подрезова состоялся рейд специальной комиссии по выявлению автотранспорта, имеющего признаки длительно не эксплуатируемого. Такие машины создают массу неудобств: мешают уборке территории в любое время года, занимают парковочные места и являются потенциально опасными объектами в связи с наличием в них горюче-смазочных материалов.

Теги: Светофор

ЖКХ

18.04.2018  -  10:39

Почему светофор у ДК «Строитель» временно не работал

Некоторые жители города обратили внимание, что с вечера 17 апреля перестал работать светофорный пост у ДК «Строитель».

ЖКХ

17.04.2018  -  10:18

Объемы ямочного ремонта возрастут в полтора раза

На прошлой неделе ямочный ремонт на дорогах Соснового Бора проводился на шести улицах: Александра Невского, Комсомольской, Космонавтов, Солнечной, Ленинградской и Парковой.

ЖКХ

17.04.2018  -  09:22

В Сосновом Бору продолжают убирать брошенные авто

Продолжается работа с владельцами  брошенного или длительно неэксплуатируемого автотранспорта, сообщил председатель комитета по управлению ЖКХ Даниил Винник.

Теги: Дороги

ЖКХ

15.04.2018  -  14:02

Собянин рассказал Путину о прокладке большого подземного кольца в Москве

Во время встречи с президентом России Владимиром Путиным мэр Москвы Сергей Собянин доложил о ходе строительства большого подземного кольца.