Капитальный ремонт помешает вовремя подать тепло на Комсомольскую, 9

28.09.2018  -  13:49

В ходе внеочередного рейда главы администрации по проблемным городским объектам 28 сентября Михаил Воронков вновь побывал на Комсомольской, 9, где капитальный ремонт внутридомовых сетей длится уже три месяца.

«В квартирах полный бардак»


Жительница первого подъезда Тамара Ивановна показала, как ведутся работы в ее квартире. В одной комнате батарею установили, стояки заварили. В другой — проблема: сосед снизу установил за свой счет трубы, которые по диаметру почти вдвое меньше, чем стандартные. Естественно, возникли трудности с присоединением. На кухне тоже не все ладно — стояк справа, а на батарее труба выходит слева.


Пожилая женщина  рассказала, что работы в ее квартире ведутся с июля. Все переделывают по нескольку раз: то батарею не так установили, то в проекте обнаружились ошибки в рассчетах. Месяц не было горячей воды, а теперь жители рискуют остаться в холода без отопления. Несмотря на то, что рабочие трудятся с утра и до позднего вечера, процесс происходит медленно, нужны еще люди. «Полный бардак во всех квартирах! Мы смертельно устали!» - с горечью говорит она.

Подрядчик обещал дополнительных рабочих

Как рассказал Михаил Воронков, еще в июле компания - подрядчик «Энергоэффект» обещала прислать сюда дополнительный персонал. Октябрь на носу, со 2-го числа начинается отопительный сезон, а конца ремонта по-прежнему не видно.

«Тот объем работ, который произведен в доме, не позволит включить отопление в срок. 26 и 27 сентября мы проводили совещания с ресурсоснабжающими организациями и управляющими компаниями, чтобы они выделили сюда дополнительные звенья сварщиков-монтажников, чтобы, как говорится, навалиться всем миром на эту проблему и закончить ремонт внутридомовых инженерных сетей в ближайшие две недели. В первую очередь постараемся закончить то, что уже максимально близко к завершению. Если здесь есть такая техническая возможность, то попробуем подавать отопление поэтапно по подъездам и стоякам,» - немного прояснил ситуацию глава администрации.

Управляющая компания бессильна

Он также задал вопрос руководителю управляющей компании «Титанжилком» Елене Бомк о том, как ведется контроль проведения работ со стороны УК. Она рассказала, что совместно с председателем дома на днях вызвали комиссию от фонда капитального ремонта и представителя подрядчика. Кроме того, письмо о сложившейся ситуации было направлено в прокуратуру города. «Если я не ошибаюсь, срок сдачи объекта был 15 сентября. Подрядчик не может ответить нам на вопрос, когда же будет закончен ремонт. Мы контролируем ход выполнения работ, но повлиять на ситуацию никак не можем,» - подытожила руководитель компании.


В итоге отопление в дом подадут с задержкой. Сколько придется мерзнуть жильцам несчастливого дома, точно сказать пока невозможно.

Комментарии

Загрузка комментариев...
Среда обитания
06.06.2019  -  21:41

Капремонт лифтов в Сосновом Бору: что и где уже сделано?

Общество
04.06.2019  -  15:01

В каких домах и какой капремонт сделают в 2019 году в Сосновом Бору

Общество
16.05.2019  -  12:27

Не выше головы. Михаил Воронков раскрыл информацию о возможном и невозможном по лифтам, и не только

ЖКХ
13.05.2019  -  19:34

Из-за неработающих лифтов в Сосновом Бору прокуратура возбудила уголовное дело

Общество
10.05.2019  -  19:35

Ленобласть потратит 2,7 миллиарда рублей на капитальный ремонт в шести районах

Общество
15.04.2019  -  19:32

Можно ли самим отремонтировать многоквартирный дом в зачет будущих платежей за капремонт?

ЖКХ
09.04.2019  -  20:02

К новому капремонту в Сосновом Бору отнесутся с осторожностью

ЖКХ
27.03.2019  -  11:06

Срыв программы замены лифтов в Сосновом Бору может стать одной из причин смены руководства в областном ЖКХ