Контейнеры переезжают от Андерсенграда

С 28 января появятся новые места сбора мусора на Сибирской

22.01.2015  -  00:00

На принятие депутатского решения о том, чтобы передвинуть небольшие контейнеры на колесиках от главной сосновоборской достопримечательности — Андерсенграда — так, чтобы они не портили вид на детский игровой городок, ушло почти три месяца. Еще месяц понадобился на то, чтобы управляющая компания решилась его выполнить.

Контейнеры переезжают от Андерсенграда

Контейнеры переезжают от Андерсенграда

22.01.2015  -  00:00


Мусорные контейнеры на Сибирской, стоящие между домами № № 4 и 6, рассчитаны на жителей шести домов этой улицы. Так получилось. При этом вышло и так, что стоят они как раз на фоне задней стороны нашей визитной карточки города — детского игрового комплекса. Или Андерсенград на их фоне — это с какой-стороны посмотреть. Когда контейнеры переполнены, а рядом лежит крупногабаритный мусор, лучше вообще не смотреть — слишком неприглядная картина получается. О том, что так не должно быть, «Маяк» писал неоднократно.
В сентябре прошлого года жители Сибирской обратились к депутату по их округу Елене Костровой с просьбой повлиять на то, чтобы контейнеры куда-нибудь переставили. Сначала проблему попытались решить собранием жителей и представителей управляющей компании «Комфорт», но найти место, которое бы устроило всех, не удалось. Тогда этот вопрос был вынесен на заседание постоянной депутатской комиссии по ЖКХ. Определиться с первого раза тоже не получилось. И вот в конце декабря, повторно рассматривая этот вопрос, депутатская комиссия предложила разнести контейнеры в два места. Одно из них — к трансформаторной будке между домами № 2 и № 4 по Сибирской (кстати, контейнеры там когда-то уже стояли). Второе место — карман возле общественного туалета (рядом с магазином «Таллин»).
Решение было принято, причем депутаты, по настоянию управляющей компании, оперативно направили его в «Комфорт». Однако для воплощения прописанного на бумаге решения в жизнь опять потребовалось депутатское вмешательство. После настойчивых обращений исполняющий обязанности генерального директора компании Игорь Бобрешов назвал точный срок перестановки контейнеров — 28 января, при этом жители будут оповещены об изменении мест сбора мусора объявлениями на подъездах.
Остается надеяться, что жители Сибирской отнесутся к этому с пониманием, и будут выбрасывать мусор там, где он не станет портить вид на главную городскую достопримечательность.

Наталья Козарезова

 

* * *

В Сосновом Бору около половины многоквартирных домов используют контейнеры для сбора мусора

Комментарии

Загрузка комментариев...