Куда жаловаться, если коммунальщики не реагируют на жалобы

09.01.2018  -  07:54

На сайте областного правительства, в разделе комитета по ЖКХ опубликована инструкция: что делать, если коммунальные службы не своевременно и не качественно реагируют на жалобы жителей.

«В целях своевременного и качественного реагирования коммунальных служб на Ваши обращения, жалобы на отсутствие или низкое качество инженерного обеспечения жилого фонда (отопление, горячее водоснабжение, водопровод, канализация, электроснабжение), - говорится в инструкции, - просим Вас придерживаться следующего порядка прохождения информации по указанным вопросам»:

             1. При отсутствии или низком качестве услуг житель должен обратиться в первую очередь в жилищно-эксплуатационную организацию по месту жительства (номера телефонов и адрес организации должны быть указаны на платежном документе - квитанция по оплате услуг).

             2. В случае непринятия своевременных мер по Вашему мотивированному обращению, заявлению, жалобе житель  должен обратиться с письменным заявлением к главе администрации  МО по месту жительства, а в случае возникновения аварийных или  чрезвычайных ситуаций  обращаться  по  телефонам, указанным ниже:

  Для Соснового Бора (код 813+69) указаны следующие телефоны: телефон дежурной службы администрации - 21-024 и служб ЖКХ 29-006; 62-823. 

Если же и эти обращения не изменят ситуацию, жителям предлагается обращаться по телефону Единой дежурно-диспетчерской службы ТЭК и ЖКХ Ленинградской области 8 (812) 308-00-11 (круглосуточно), или отправлять свои заявления (жалобы) на электронную почту   dds@lenoblces.ru


Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...

ЖКХ

15.07.2018  -  11:55

«На каком основании индексируют плату за жильё?»

ЖКХ

13.07.2018  -  15:35

Пешеходные переходы в Сосновом Бору стали безопаснее на 4,086 млн

Сегодня, 13 июля, в ходе внеочередного рейда по объектам ЖКХ Соснового Бора заместитель главы администрации Станислав Лютиков рассказал о работе в сфере безопасности дорожного движения.

ЖКХ

10.07.2018  -  21:24

Конституционный суд признал неправильным порядок оплаты тепла с использованием общедомовых счетчиков

Конституционный суд обязал федерального законодателя внести необходимые изменения в действующее правовое регулирование (в частности, в Правила предоставления коммунальных услуг) и предусмотреть более эффективный и справедливый порядок определения платы за тепловую энергию, сообщает Российское агентство правовой и судебной информации.

ЖКХ

10.07.2018  -  14:49

Заявление на формирование земельного участка под многоквартирным домом можно подать без собрания собственников

Федеральный закон "О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации" претерпел изменения. Поправки были внесены в статью 16.

Теги:

ЖКХ

09.07.2018  -  13:14

Сосновоборцев просят сообщать о разливах воды и парениях из тепловых камер

С 10.00 17 июля и до окончания технических мероприятий СМУП ТСП проводит гидравлические  испытания обратного трубопровода тепловой сети в рамках плана подготовки к отопительному сезону.