Муниципальные сети большинства районов Ленобласти передадут «Леноблводоканалу»

17.07.2019  -  07:46

Водоканализационное хозяйство региона, которое раньше было разделено на муниципальные предприятия, продолжает консолидацию под эгидой областного «Леноблводоканала». Сейчас предприятие работает в 11 районах Ленинградской области, сообщает пресс-служба правительства региона.

Муниципальные сети большинства районов Ленобласти передадут «Леноблводоканалу»

Муниципальные сети большинства районов Ленобласти передадут «Леноблводоканалу»

17.07.2019  -  07:46

Предприятие в дальнейшем будет обслуживать, в частности, Киришский и Тосненский районы.
Так, в Выборгском районе «Леноблводоканал» работает везде, кроме Светогорского городского поселения. Сейчас рассматриваются варианты передачи сетей в этом поселении в концессию, либо в собственность региона.
В Кингисеппском районе вопрос по передаче имущества в собственность Ленинградской области решен практически по всем поселениям за исключением Кингисеппа и Ивангорода.
Кроме того принято решение по передаче Ленобласти МП «Ладожский водовод», а также сетей в Бугровском и Лесколовском сельских поселениях, в Рахьинском городском поселении. В городе Мурино в сентябре будет избран совет депутатов, который сможет принять решение по передаче имущества.
Самыми проблемными районами на сегодняшний день остаются Ломоносовский и Всеволожский. Сложившуюся в них, а также в Ивангороде и Кингисеппе ситуацию, обсудят на предстоящем совещании под председательством губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко. К этому моменту будут подготовлены «дорожные карты» по каждому поселению: кто как собирается улучшать оказание услуг водоснабжения и водоотведения, и за счет каких средств. Ремонт объектов водоснабжения и водоотведения будет финансироваться за счет бюджетных средств только в случае их передачи в ведение ГУП «Леноблводоканал».

Комментарии

Загрузка комментариев...