Мусор с Комсомольской, 21 убрали вместе с контейнерной площадкой

07.06.2018  -  14:31

Сегодня, 7 июня, в рамках традиционного рейда «Чистый четверг» сосновоборские журналисты во главе с председателем комитета ЖКХ Даниилом Винником отправились к нашумевшей в городе свалке у дома № 21а по Комсомольской улице. Однако зловонная куча мусора благополучно исчезла вместе с мусорными контейнерами и покосившимися остатками старой площадки.


Откуда взялась свалка?

Как пояснил Даниил Владиленович, на Комсомольской имел место конфликт управляющих компаний. Жильцы окрестных домов приняли решение о смене УК, после чего контейнерную площадку стали обслуживать, а точнее не стали обслуживать сразу три компании. Получилось, как в известной пословице: «у семи нянек дитя без глазу». УК никак не могли согласовать между собой график вывоза мусора. В результате свалка росла и начала ароматизировать на весь район.

Жильцы тем временем приняли решение установить контейнеры у своих домов. В общей площадке их не устраивало то, что туда приносят отходы и жители соседних домов, у которых есть свои контейнеры. В результате пришлось бы доплачивать за вывоз мусора, который и так подорожал с января.


Администрации пришлось вмешаться

Когда стало ясно, что ликвидировать свалку никто не собирается, администрация города провела совещание, на котором решила ликвидировать площадку полностью. Вчера управляющая компания «АКО» площадку расформировала, завезла плодородный грунт и высадила на месте бывшей свалки цветы. Это было сделано для того, чтобы жители поняли, что мусора здесь не должно быть больше никогда.


Куда теперь выносить мусор?

Новые чистые контейнеры теперь расположены непосредственно у домов, а на дверях подъездов и информационных стендах размещены объявления с информацией о том, где они стоят. На новом месте во дворе домов № 21, 21а, 23 и 25 по Комсомольской улице установлены 4 контейнера, которые будут вывозиться ежедневно. В том, что график вывоза будет исправно выполняться, жителей заверил представитель компании «АКО» Дмитрий Афонин.



Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...

ЖКХ

18.06.2018  -  10:28

Садоводства вблизи Соснового Бора останутся на четыре дня без света

С 9 часов 18 июня и до 17 часов 22 июня будет отключено энергоснабжение в СНТ «Лужки-2», «Мустово-1», «Мустово-2» и в Систо-Палкино.

Теги: Дороги

ЖКХ

18.06.2018  -  09:05

В Сосновом Бору снова пытаются решить проблему дорожных пробок на пути к атомным объектам

Депутаты постоянной комиссии по ЖКХ, транспорту и безопасности задумались об организации реверсивного движения по улице Ленинградской и Копорскому шоссе.

ЖКХ

15.06.2018  -  11:02

Незаменимый поворот к «Энергетику» просится в казну города

Члены СНТ «Энергетик» обратились к директору ЛАЭС Владимиру Перегуде, а директор станции, в свою очередь, в совет депутатов с просьбой помочь включить  участок дороги от Ракопежского шоссе до садоводства на баланс в казну города.

ЖКХ

14.06.2018  -  16:08

15 июня на Красных Фортах и Машиностроителей не будет холодной воды

15 июня, с 9 до 12 часов будет прекращена подача холодной воды потребителям в дома по ул. Красных Фортов, 49а, 51 и ул. Машиностроителей, 2 (с 4 подъезда).

ЖКХ

14.06.2018  -  15:24

Кто должен убирать и обслуживать детские игровые комплексы и тренажеры workout?

Новые комплексы, построенные во дворах  по решению общих собраний жителей в рамках программы «Комфортная городская среда», активно используются ребятней и поэтому всегда нуждаются в уборке и обслуживании. Кто должен этим заниматься?