Мусор с Комсомольской, 21 убрали вместе с контейнерной площадкой

07.06.2018  -  14:31

Сегодня, 7 июня, в рамках традиционного рейда «Чистый четверг» сосновоборские журналисты во главе с председателем комитета ЖКХ Даниилом Винником отправились к нашумевшей в городе свалке у дома № 21а по Комсомольской улице. Однако зловонная куча мусора благополучно исчезла вместе с мусорными контейнерами и покосившимися остатками старой площадки.


Откуда взялась свалка?

Как пояснил Даниил Владиленович, на Комсомольской имел место конфликт управляющих компаний. Жильцы окрестных домов приняли решение о смене УК, после чего контейнерную площадку стали обслуживать, а точнее не стали обслуживать сразу три компании. Получилось, как в известной пословице: «у семи нянек дитя без глазу». УК никак не могли согласовать между собой график вывоза мусора. В результате свалка росла и начала ароматизировать на весь район.

Жильцы тем временем приняли решение установить контейнеры у своих домов. В общей площадке их не устраивало то, что туда приносят отходы и жители соседних домов, у которых есть свои контейнеры. В результате пришлось бы доплачивать за вывоз мусора, который и так подорожал с января.


Администрации пришлось вмешаться

Когда стало ясно, что ликвидировать свалку никто не собирается, администрация города провела совещание, на котором решила ликвидировать площадку полностью. Вчера управляющая компания «АКО» площадку расформировала, завезла плодородный грунт и высадила на месте бывшей свалки цветы. Это было сделано для того, чтобы жители поняли, что мусора здесь не должно быть больше никогда.


Куда теперь выносить мусор?

Новые чистые контейнеры теперь расположены непосредственно у домов, а на дверях подъездов и информационных стендах размещены объявления с информацией о том, где они стоят. На новом месте во дворе домов № 21, 21а, 23 и 25 по Комсомольской улице установлены 4 контейнера, которые будут вывозиться ежедневно. В том, что график вывоза будет исправно выполняться, жителей заверил представитель компании «АКО» Дмитрий Афонин.



Комментарии

Загрузка комментариев...

ЖКХ

18.01.2019  -  14:45

Михаил Воронков: Улицы и дворы Соснового Бора убраны на твердую четверку. А на самом деле?

Традиционный объезд города с Михаилом Воронковым сегодня выдался несколько спонтанным: изначально в плане были совсем другие объекты. Однако, глава администрации, которому ежедневно докладывают, что сосновоборцы не довольны качеством и скоростью уборки снега во дворах, решил прогуляться по нескольким районам города и посмотреть, так ли все плохо на самом деле.

ЖКХ

17.01.2019  -  20:34

Нескучные цифры: какими силами Сосновый Бор чистят от снега

17 января в кабинете главы администрации Михаила Воронкова собрались все его заместители, руководители управляющих организаций и директор «Спецавтотранса». Здесь состоялось заседание «антиснежного» штаба, в ходе которого службы, ответственные за уборку города, предоставили конкретные цифры: кто, что, где и сколько.

ЖКХ

15.01.2019  -  16:49

Как негативный опыт капремонта на Комсомольской, 9 пригодится в 2019 году

25 декабря на сайте Маяка уже публиковалась информация о том, какие многоквартирные дома Соснового Бора в 2019 году ждет капитальный ремонт и по каким позициям.

ЖКХ

15.01.2019  -  12:35

Уборка снега в Сосновом Бору спровоцировала агрессивное поведение жителей

Качество уборки от снега остается темой № 1 на территории всего региона, и Сосновый Бор - не исключение. Снегопадный форс-мажор стал испытанием для всех и проверкой на прочность организации работы коммунальных служб, обеспечения техникой и трудовыми ресурсами.

ЖКХ

15.01.2019  -  11:05

К каким управляющим компаниям больше всего претензий по содержанию территории

В первый послепраздничный понедельник в Сосновом Бору была плюсовая температура, и снег начал таять. И при легком минусе (а именно такая погода ожидается в ближайшие дни) снег на крышах нагревается сильнее. Так начинают образовываться ледяные «сталактиты». Они представляют реальную угрозу для пешеходов.