На Мира, 5 вернулось электричество: о чем администрация города договорилась с жильцами

27.09.2018  -  09:39

Вчера днем, 26 сентября, Копорское шоссе перекрыли недовольные жители дома №5 по улице Мира: накануне во множестве квартир в доме была прекращена подача электроэнергии из-за крупной задолженности перед поставщиком ресурсов. Без света остались не только должники, но и добросовестные плательщики.

По данным управляющей компании "АКО", в ведении которой находится дом №5, общая задолженность по счетам за электроэнергию составляет порядка 400 тысяч рублей, а отдельные жильцы имеют долг до 75 тысяч рублей. Переговоры о необходимости погашения долга велись несколько месяцев и результата не принесли. А затем в начале сентября УК пригрозила отключить электричество - что в итоге и случилось. Но из-за отсутствия технических возможностей обесточить только комнаты должников не удалось, так что чрезвычайные меры затронули и тех, кто исправно платил по счетам.

Когда недовольные граждане перекрыли движение автомобилей, на место прибыли глава администрации Соснового Бора Михаил Воронков и его заместитель по вопросам ЖКХ Станислав Лютиков. Им удалось убедить людей уйти с проезжей части и рассказать им о том, как планируется разрешить их непростую ситуацию. Так, будут установлены индивидуальные приборы учета. Соответствующий типовой прооект управляющая компания разработает за свой счет, а жильцам нужно будет рассчитаться за материалы и работу мастеров - как сообщили представители администрации, стоить это будет около 5-6 тысяч рублей за один счетчик. Эту сумму можно будет заплатить в рассрочку либо в счет погашения задолженности за электричество. 

В других домах, которые находятся введении УК "АКО" и где также имеются задолженности по счетам - ул. Космонавтов, 22, 26, ул. Красных Фортов, 15, ул. Мира, 3 - вероятно, будет действовать та же схема урегулирования вопроса. В крайнем случае без света останутся только должники - теперь за этим будут следить особо. Также 3 октября в 10:00 в администрации города состоится заседание рабочей группы, на которой вопрос с задолженностями будет обсуждаться в присутствии уполномоченных лиц, представителей УК и самих жильцов. 

Спустя примерно два часа после начала акции в доме №5 по улице Мира снова заработало электричество. 


Читайте по теме: 

Комментарии

Загрузка комментариев...

ЖКХ

13.12.2018  -  12:56

Тарифы на горячую воду в 2019 году повысятся на 10%

12 декабря на совете депутатов было принято решение – обратиться к губернатору Ленинградской области по вопросу изменения тарифа на горячую воду в Сосновоборском городском округе в 2019 году.

ЖКХ

13.12.2018  -  12:20

В Ленобласти несколько тысяч человек остались без воды и электричества

13 декабря из-за крупной аварии в городе Луга Ленинградской области произошло отключение электричества, которое затронуло 3,4 тысячи жителей, школу, детский сад, а также важнейшие объекты водоснабжения - чеытре водозаборные скважины и канализационно-насосную станцию, сообщает пресс-служба ЛОЭСК.

ЖКХ

11.12.2018  -  10:48

«Киндердомик» обновит игровое оборудование

В этом сезоне были обновлены многие детские площадки в Сосновом Бору.

Теги: Газ

ЖКХ

11.12.2018  -  10:28

В Сосновом Бору прокладывают два газораспределительных газопровода

ООО «СеверГаз» выполняет работы по прокладке распределительного газопровода в микрорайоне  «Смольненский» (стоимость контракта 1 528 886,55 рублей).

ЖКХ

11.12.2018  -  10:16

Почему в Сосновом Бору дороги убраны, а на тротуарах - скользко?

Технологию зимней механизированной уборки города, по мнению главы администрации Михаила Воронкова, необходимо изменить. Задание пересмотреть ее руководство СМБУ «Спецавтотранс» получило еще летом, но судя по состоянию, например, тротуаров, подвижек не произошло. Кому из пешеходов не знакома картина: тротуар подметен, но передвигаться по нему сложно - если вы не на коньках.