На Мира, 5 вернулось электричество: о чем администрация города договорилась с жильцами

27.09.2018  -  09:39

Вчера днем, 26 сентября, Копорское шоссе перекрыли недовольные жители дома №5 по улице Мира: накануне во множестве квартир в доме была прекращена подача электроэнергии из-за крупной задолженности перед поставщиком ресурсов. Без света остались не только должники, но и добросовестные плательщики.

По данным управляющей компании "АКО", в ведении которой находится дом №5, общая задолженность по счетам за электроэнергию составляет порядка 400 тысяч рублей, а отдельные жильцы имеют долг до 75 тысяч рублей. Переговоры о необходимости погашения долга велись несколько месяцев и результата не принесли. А затем в начале сентября УК пригрозила отключить электричество - что в итоге и случилось. Но из-за отсутствия технических возможностей обесточить только комнаты должников не удалось, так что чрезвычайные меры затронули и тех, кто исправно платил по счетам.

Когда недовольные граждане перекрыли движение автомобилей, на место прибыли глава администрации Соснового Бора Михаил Воронков и его заместитель по вопросам ЖКХ Станислав Лютиков. Им удалось убедить людей уйти с проезжей части и рассказать им о том, как планируется разрешить их непростую ситуацию. Так, будут установлены индивидуальные приборы учета. Соответствующий типовой прооект управляющая компания разработает за свой счет, а жильцам нужно будет рассчитаться за материалы и работу мастеров - как сообщили представители администрации, стоить это будет около 5-6 тысяч рублей за один счетчик. Эту сумму можно будет заплатить в рассрочку либо в счет погашения задолженности за электричество. 

В других домах, которые находятся введении УК "АКО" и где также имеются задолженности по счетам - ул. Космонавтов, 22, 26, ул. Красных Фортов, 15, ул. Мира, 3 - вероятно, будет действовать та же схема урегулирования вопроса. В крайнем случае без света останутся только должники - теперь за этим будут следить особо. Также 3 октября в 10:00 в администрации города состоится заседание рабочей группы, на которой вопрос с задолженностями будет обсуждаться в присутствии уполномоченных лиц, представителей УК и самих жильцов. 

Спустя примерно два часа после начала акции в доме №5 по улице Мира снова заработало электричество. 


Читайте по теме: 

Комментарии

Загрузка комментариев...

ЖКХ

19.10.2018  -  12:50

Каким образом 130 сосновоборских семей при поддержке города смогут улучшить жилищные условия в ближайшие годы

За пять лет действия муниципальной программы «Жилище» – с 2021 года по 2025 – сосновоборские власти планируют улучшить жилищные условия 130 семьям, в том числе – 70 молодым семьям.

Теги: ЖКХ

ЖКХ

17.10.2018  -  20:01

Переживут ли трубы на проспекте Героев эту зиму? Эксклюзивное видео "Маяка"

17 октября в редакцию "Маяка" поступило сообщение от Юрия Маркина, жителя дома № 46  на проспекте Героев по поводу вероятных нарушений, которые допустили рабочие во время ремонта коммуникаций. Мы сняли небольшой видеоролик, где показано, что он считает не так с ремонтом труб горячего водоснабжения. 

Теги: Лифты

ЖКХ

13.10.2018  -  08:52

«Надеемся, что эти лифты будут заменены». О ходе нашумевшего в Сосновом Бору ремонта — в интервью с руководителем УК «Социумстрой»

Свое мнение о процессе замены лифтов высказал в интервью представителю пресс-центра городской администрации директор ООО «Социумстрой» Сергей Чесноков.

ЖКХ

12.10.2018  -  21:44

В окрестностях Соснового Бора сотни домов остались без света. В чём причина?

Сегодня, 12 октября, после 9 часов вечера произошло отключение электроэнергии в д. Калище, в районе Заречье, по Копорскому шоссе, по ул. Мира.

ЖКХ

11.10.2018  -  11:28

Часть домов по улице Солнечной останется без холодной воды

11 октября, в связи с ремонтными работами с 9.00. до 16.00 будет отключено холодное водоснабжение на улице Солнечной в домах №37, 39, 43 и в магазине «Верный».