Почему глава сосновоборской администрации не в восторге от будущего культурно-делового центра за 45 млн

16.11.2018  -  14:06

16 ноября представители администрации Соснового Бора окончательно сняли завесу таинственности, которая окружала будущую стройку у школы №3. Речь идет о территории, фактически прилегающей к школьному забору.

Почему глава сосновоборской администрации не в восторге от будущего культурно-делового центра за 45 млн

Почему глава сосновоборской администрации не в восторге от будущего культурно-делового центра за 45 млн

16.11.2018  -  14:06

На очередном рейде главы администрации по городским объектам председатель комитета архитектуры и землепользования Виктория Галочкина рассказала, что сейчас идет подготовка земельного участка под строительство. Строить будет небезызвестный в городе ООО «Моряк». Раньше им был выделен участок около магазина «Дикси. Моряк» (даже как-то символично), однако его было невозможно использовать из-за того, что он находился в двух разных зонах. Администрация обратилась в суд и, в соответствии с мировым соглашением и законом, предоставили в аренду компании другой участок — тот самый  около школы №3.

Как рассказал Владимир Мишин - представитель компании «Моряк» - здесь планируется построить культурно-деловой центр. В одной части здания расположатся батуты для детей, а в другой — двухэтажной - кафе, офисы и, возможно, социально направленные предприятия. Разработкой проекта занимается известный в городе «Контур», так что с эстетической точки зрения все будет хорошо, заверил Владимир Михайлович.  Высота здания не будет превышать 6 метров, а общая площадь составит 1,5 тыс кв.м. Строительство планируется завершить к началу 2021 года до окончания срока аренды земельного участка. Стоимость проекта составит 45 млн рублей.

По завершении здесь обещают сделать парковку для посетителей, высадить новые деревья и кустарники, а также установить детский игровой комплекс. Сейчас проект только разрабатывается, поэтому посмотреть, как будет выглядеть комплекс пока не получилось. К тому же не все технические условия пока получены. Это обстоятельство, как выяснилось, абсолютно не по душе главе администрации Михаилу Воронкову, как в общем-то и вся затея со стройкой вблизи образовательного учреждения. Он высказался довольно резко:

«Такие места конечно же востребованы и нужны в городе, и они должны находиться не на отшибе, как бывший «Клуб 40». Но если вы хотите мое мнение — я  бы не разрешил здесь строить. Гораздо лучше было бы просто благоустроить прилегающую территорию и мы бы тогда не имели такое количество обращений от жителей, которые против строительства. По- хорошему надо было у них сначала спросить, где лучше разместить такой объект, если он нужен. (...) Администрация еще месяц назад просила огородить территорию и ничего не изменилось. Недопустимо, чтобы здесь появился очередной синий забор, который останется на 5-7 лет!»

Владимир Мишин парировал, что ограждение было. Когда начали пилить деревья, натянули сигнальную ленту, но ее очень быстро сняли жители, возможно дети. «В течение 1,5 недель здесь появится стационарный забор и паспорт объекта,» - заверил он. А вот о том, когда на самом деле сосновоборцы смогут привести сюда своих детей, Владимир Михайлович говорил не слишком уверенно. Остается только надеяться, что технические условия будут получены, а средства инвесторов не закончатся раньше, чем комплекс будет полностью построен.



Комментарии

Загрузка комментариев...