Почему капитальный ремонт лифтов в Сосновом Бору затягивается

05.10.2018  -  15:26

В ходе очередного рейда Михаила Воронкова по объектам капитального ремонта и строительства глава администрации встретился с подрядчиком, выполняющим работы по замене более половины лифтов в Сосновом Бору.

Почему капитальный ремонт лифтов в Сосновом Бору затягивается

Почему капитальный ремонт лифтов в Сосновом Бору затягивается

05.10.2018  -  15:26

После начала масштабного ремонта от жителей города ежедневно поступает все больше жалоб и сообщений о том, что дорогостоящее оборудование неделями простаивает у подъездов, а рабочих днем с огнем не сыщешь. Проблема действительно существует и заключается в том, что субподрядным организациям не хватает людей для того, чтобы выполнять работы на всех объектах. Как заметил заместитель главы по жилищно-коммунальному комплексу Станислав Лютиков, такая ситуация сложилась не только в нашем городе, но жителей это едва ли утешит.

Три из четырех компаний приступили к работе, а ООО «ПЛК» передало свои контракты наиболее крупному субподрядчику «Спутник-А», у которого в работе на сегодняшний день 107 лифтов. При этом больше половины готовы на 50%.

Областной комитет ЖКХ поручил всем подрядчикам предоставить администрации списки бригад, работающих на каждом объекте – с указанием исполнителей, профессионального уровня, наличием соответствующих допусков к работе. Такая мера позволит понять реальное состояние дел. Кроме того, Михаил Воронков обратился к исполнителям с требованием, чтобы в тех подъездах, где к ремонту еще не приступили, лифты не останавливали. Иначе получается, что жители домов неделями поднимаются пешком, а подрядчик, столкнувшись с теми или иными трудностями, работы не ведет.

Срок сдачи сосновоборских лифтов, обозначенный региональным оператором — 29 октября. Сложившаяся на сегодняшний день ситуация заставляет усомниться в том, что капитальный ремонт будет закончен вовремя.

Все адреса и этапы работ ремонта лифтов в Сосновом Бору — наглядно на карте города.

Комментарии

Загрузка комментариев...