С центральных улиц Соснового Бора сняли знаки, запрещающие парковку

17.05.2018  -  12:55

17 мая в ходе традиционного рейда «Чистый четверг» председатель комитета ЖКХ Даниил Винник дал команду снять последний знак, ограничивающий парковку на улице Красных Фортов.В связи с большим количеством обращений граждан по поводу временных знаков, запрещающих парковку на центральных улицах города, Даниил Владиленович решил заострить на этом внимание городских СМИ.

Знаки появились на Солнечной, Молодежной, Красных Фортах и многих других улицах прошлой осенью. Их установка была необходима для того, чтобы обеспечить беспрепятственную уборку проезжей части от снега в зимнее время. С наступлением весны жители города  стали обращать внимание, что снега давно нет, а знаки все еще висят. Сегодня Даниил Винник рассказал, что их оставили на весну специально, чтобы была возможность чистить город от песка, которого немало было высыпано на городские дороги. Кстати, тоже по просьбам горожан. Теперь город подметен, знаки сняты. Они вновь появятся на улицах города в октябре.


А вот с уборкой внутриквартальных проездов возникают сложности, рассказал Даниил Владиленович. В каждом дворе знаки повесить невозможно, а припаркованных автомобилей много даже днём. Они мешают подметальной машине и другой уборочной технике. Приходится их объезжать, а под машинами остаются грязь и песок. Председатель комитета ЖКХ призвал сосновоборских автовладельцев стараться ставить автомобили туда, где песок уже убрали и дать возможность технике качественно выполнить свою работу. Как успели заметить сосновоборцы, «Спецавтотранс» уже приступил к уборке дворовых территорий и пешеходных дорожек и будет продолжать подметать в течение всего лета.


Также по многочисленным обращениям горожан сегодня были установлены полусферы и валуны на дорожке у школы №3. Эта территория была облагорожена совсем недавно в рамках программы «Комфортная городская среда», и тут же нашлись желающие поставить автомобили на газон. По словам местной жительницы Галины Михайловны, зимой на газоне напротив дома №9 по ул. Красных Фортов стояло по 10 автомобилей. Естественно, что теперь он выглядит мягко говоря неухоженным. Автовладельцы унесли на колесах своих железных коней верхний слой почвы, а вместе с ним и семена газонной травы, которая весной, естественно, не взошла. Поскольку установка металлических ограждений по проекту не была предусмотрена, «Спецавтотранс» разложит вдоль всего газона гранитные валуны, которые остались после проведения работ по благоустройству территории.



Комментарии

Загрузка комментариев...

ЖКХ

18.01.2019  -  14:45

Михаил Воронков: Улицы и дворы Соснового Бора убраны на твердую четверку. А на самом деле?

Традиционный объезд города с Михаилом Воронковым сегодня выдался несколько спонтанным: изначально в плане были совсем другие объекты. Однако, глава администрации, которому ежедневно докладывают, что сосновоборцы не довольны качеством и скоростью уборки снега во дворах, решил прогуляться по нескольким районам города и посмотреть, так ли все плохо на самом деле.

ЖКХ

17.01.2019  -  20:34

Нескучные цифры: какими силами Сосновый Бор чистят от снега

17 января в кабинете главы администрации Михаила Воронкова собрались все его заместители, руководители управляющих организаций и директор «Спецавтотранса». Здесь состоялось заседание «антиснежного» штаба, в ходе которого службы, ответственные за уборку города, предоставили конкретные цифры: кто, что, где и сколько.

ЖКХ

15.01.2019  -  16:49

Как негативный опыт капремонта на Комсомольской, 9 пригодится в 2019 году

25 декабря на сайте Маяка уже публиковалась информация о том, какие многоквартирные дома Соснового Бора в 2019 году ждет капитальный ремонт и по каким позициям.

ЖКХ

15.01.2019  -  12:35

Уборка снега в Сосновом Бору спровоцировала агрессивное поведение жителей

Качество уборки от снега остается темой № 1 на территории всего региона, и Сосновый Бор - не исключение. Снегопадный форс-мажор стал испытанием для всех и проверкой на прочность организации работы коммунальных служб, обеспечения техникой и трудовыми ресурсами.

ЖКХ

15.01.2019  -  11:05

К каким управляющим компаниям больше всего претензий по содержанию территории

В первый послепраздничный понедельник в Сосновом Бору была плюсовая температура, и снег начал таять. И при легком минусе (а именно такая погода ожидается в ближайшие дни) снег на крышах нагревается сильнее. Так начинают образовываться ледяные «сталактиты». Они представляют реальную угрозу для пешеходов.