С центральных улиц Соснового Бора сняли знаки, запрещающие парковку

17.05.2018  -  12:55

17 мая в ходе традиционного рейда «Чистый четверг» председатель комитета ЖКХ Даниил Винник дал команду снять последний знак, ограничивающий парковку на улице Красных Фортов.В связи с большим количеством обращений граждан по поводу временных знаков, запрещающих парковку на центральных улицах города, Даниил Владиленович решил заострить на этом внимание городских СМИ.

Знаки появились на Солнечной, Молодежной, Красных Фортах и многих других улицах прошлой осенью. Их установка была необходима для того, чтобы обеспечить беспрепятственную уборку проезжей части от снега в зимнее время. С наступлением весны жители города  стали обращать внимание, что снега давно нет, а знаки все еще висят. Сегодня Даниил Винник рассказал, что их оставили на весну специально, чтобы была возможность чистить город от песка, которого немало было высыпано на городские дороги. Кстати, тоже по просьбам горожан. Теперь город подметен, знаки сняты. Они вновь появятся на улицах города в октябре.


А вот с уборкой внутриквартальных проездов возникают сложности, рассказал Даниил Владиленович. В каждом дворе знаки повесить невозможно, а припаркованных автомобилей много даже днём. Они мешают подметальной машине и другой уборочной технике. Приходится их объезжать, а под машинами остаются грязь и песок. Председатель комитета ЖКХ призвал сосновоборских автовладельцев стараться ставить автомобили туда, где песок уже убрали и дать возможность технике качественно выполнить свою работу. Как успели заметить сосновоборцы, «Спецавтотранс» уже приступил к уборке дворовых территорий и пешеходных дорожек и будет продолжать подметать в течение всего лета.


Также по многочисленным обращениям горожан сегодня были установлены полусферы и валуны на дорожке у школы №3. Эта территория была облагорожена совсем недавно в рамках программы «Комфортная городская среда», и тут же нашлись желающие поставить автомобили на газон. По словам местной жительницы Галины Михайловны, зимой на газоне напротив дома №9 по ул. Красных Фортов стояло по 10 автомобилей. Естественно, что теперь он выглядит мягко говоря неухоженным. Автовладельцы унесли на колесах своих железных коней верхний слой почвы, а вместе с ним и семена газонной травы, которая весной, естественно, не взошла. Поскольку установка металлических ограждений по проекту не была предусмотрена, «Спецавтотранс» разложит вдоль всего газона гранитные валуны, которые остались после проведения работ по благоустройству территории.



Комментарии

Загрузка комментариев...

ЖКХ

13.10.2018  -  09:39

Подачу электричества в Сосновом Бору восстановили за три часа

Вчера, 12 октября, в 21.15 из-за выхода из строя секционного выключателя на подстанции ПС 333/110 кВ "Коваши" (Машзавод) несколько районов Соснового Бора оказались отключены от электропитания. 

Теги: Лифты

ЖКХ

13.10.2018  -  08:52

«Надеемся, что эти лифты будут заменены». О ходе нашумевшего в Сосновом Бору ремонта — в интервью с руководителем УК «Социумстрой»

Свое мнение о процессе замены лифтов высказал в интервью представителю пресс-центра городской администрации директор ООО «Социумстрой» Сергей Чесноков.

ЖКХ

09.10.2018  -  12:13

Более 600 домов в Петербурге остались без тепла из-за аварии

Из-за повреждения магистральной теплотрассы прекратилась подача тепла в 667 зданий в Калининском районе Санкт-Петербурга, сообщает "Фонтанка". 

ЖКХ

09.10.2018  -  12:10

Уволился председатель комитета по управлению ЖКХ

Свой пост в составе городской администрации оставил председатель комитета по управлению ЖКХ Даниил Винник. Об этом сообщил на городской планерке в понедельник 8 октября глава администрации Михаил Воронков.

Теги:

ЖКХ

09.10.2018  -  10:21

Последствия ураганных ветров все еще ликвидируют

На прошлой неделе сотрудники «Спецавтотранса» в Сосновом Бору ремонтировали дороги, стригли кусты и боролись с последствиями сильных ветров.