Сколько денег нужно Сосновому Бору на завершение реконструкции здания котельной. Сумма названа

14.06.2018  -  12:32

На майском заседании постоянной комиссии по ЖКХ, транспорту и безопасности при рассмотрении хода реконструкции городской котельной в преддверии вывода из эксплуатации 1-го блока ЛАЭС депутатам не удалось выяснить, в какую сумму обойдется завершение проекта реконструкции здания котельной. И вот она названа - 33 миллиона рублей.

Ее огласил 13 июня на очередном  заседании комиссии директор СМУП ТСП Валерий Цедилин. Он  подтвердил уже известную депутатам информацию: новые котлы готовы к работе и подаче тепла на город. Разрешение Ростехнадзора  - на выходе, но в рамках проекта реконструкции всего здания необходимо выполнить еще ряд мероприятий. Без них объект считается незавершенным строительством и, следовательно, не может получить акт Госстройнадзора.

Поскольку концессионное соглашение на реконструкцию с дочерним предприятием Росатома  ООО «АТЭС» охватывает не весь проект, а только его часть, концессионер за это не заплатит. Соглашение было заключено в 2013 году, и почему в нем не были учтены все работы по проекту, нынешнее руководство ТСП ответить не может.

В бюджете города дополнительные 33 миллиона на здание котельной также не предусмотрены. Не за горами  передача уже всего ТСП в концессию новому концессионеру. Он, в свою очередь, также не заинтересован получить объект с «незавершенкой».

Теплоснабжающее предприятие, пояснил Валерий Цедилин, живет за счет тарифа, взимаемого с населения, в нем необходимые  расходы не заложены. «Переложить такие суммы на плечи населения, - сказал директор ТСП, - просто нереально».

Депутаты совместно с администрацией будут изыскивать средства на завершение проекта. Предложено попытаться войти в одну из областных программ будущего года по теплоэнергетике. Не исключено, что потребуется привлечение средств ТСП (из прибыли) с частичным финансовым участием городского бюджета.

Фото: Alchakov Murat

Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...

ЖКХ

18.06.2018  -  10:28

Садоводства вблизи Соснового Бора останутся на четыре дня без света

С 9 часов 18 июня и до 17 часов 22 июня будет отключено энергоснабжение в СНТ «Лужки-2», «Мустово-1», «Мустово-2» и в Систо-Палкино.

Теги: Дороги

ЖКХ

18.06.2018  -  09:05

В Сосновом Бору снова пытаются решить проблему дорожных пробок на пути к атомным объектам

Депутаты постоянной комиссии по ЖКХ, транспорту и безопасности задумались об организации реверсивного движения по улице Ленинградской и Копорскому шоссе.

ЖКХ

15.06.2018  -  11:02

Незаменимый поворот к «Энергетику» просится в казну города

Члены СНТ «Энергетик» обратились к директору ЛАЭС Владимиру Перегуде, а директор станции, в свою очередь, в совет депутатов с просьбой помочь включить  участок дороги от Ракопежского шоссе до садоводства на баланс в казну города.

ЖКХ

14.06.2018  -  16:08

15 июня на Красных Фортах и Машиностроителей не будет холодной воды

15 июня, с 9 до 12 часов будет прекращена подача холодной воды потребителям в дома по ул. Красных Фортов, 49а, 51 и ул. Машиностроителей, 2 (с 4 подъезда).

ЖКХ

14.06.2018  -  15:24

Кто должен убирать и обслуживать детские игровые комплексы и тренажеры workout?

Новые комплексы, построенные во дворах  по решению общих собраний жителей в рамках программы «Комфортная городская среда», активно используются ребятней и поэтому всегда нуждаются в уборке и обслуживании. Кто должен этим заниматься?