Сколько денег нужно Сосновому Бору на завершение реконструкции здания котельной. Сумма названа

14.06.2018  -  12:32

На майском заседании постоянной комиссии по ЖКХ, транспорту и безопасности при рассмотрении хода реконструкции городской котельной в преддверии вывода из эксплуатации 1-го блока ЛАЭС депутатам не удалось выяснить, в какую сумму обойдется завершение проекта реконструкции здания котельной. И вот она названа - 33 миллиона рублей.

Ее огласил 13 июня на очередном  заседании комиссии директор СМУП ТСП Валерий Цедилин. Он  подтвердил уже известную депутатам информацию: новые котлы готовы к работе и подаче тепла на город. Разрешение Ростехнадзора  - на выходе, но в рамках проекта реконструкции всего здания необходимо выполнить еще ряд мероприятий. Без них объект считается незавершенным строительством и, следовательно, не может получить акт Госстройнадзора.

Поскольку концессионное соглашение на реконструкцию с дочерним предприятием Росатома  ООО «АТЭС» охватывает не весь проект, а только его часть, концессионер за это не заплатит. Соглашение было заключено в 2013 году, и почему в нем не были учтены все работы по проекту, нынешнее руководство ТСП ответить не может.

В бюджете города дополнительные 33 миллиона на здание котельной также не предусмотрены. Не за горами  передача уже всего ТСП в концессию новому концессионеру. Он, в свою очередь, также не заинтересован получить объект с «незавершенкой».

Теплоснабжающее предприятие, пояснил Валерий Цедилин, живет за счет тарифа, взимаемого с населения, в нем необходимые  расходы не заложены. «Переложить такие суммы на плечи населения, - сказал директор ТСП, - просто нереально».

Депутаты совместно с администрацией будут изыскивать средства на завершение проекта. Предложено попытаться войти в одну из областных программ будущего года по теплоэнергетике. Не исключено, что потребуется привлечение средств ТСП (из прибыли) с частичным финансовым участием городского бюджета.

Фото: Alchakov Murat

Комментарии

Загрузка комментариев...

ЖКХ

18.01.2019  -  14:45

Михаил Воронков: Улицы и дворы Соснового Бора убраны на твердую четверку. А на самом деле?

Традиционный объезд города с Михаилом Воронковым сегодня выдался несколько спонтанным: изначально в плане были совсем другие объекты. Однако, глава администрации, которому ежедневно докладывают, что сосновоборцы не довольны качеством и скоростью уборки снега во дворах, решил прогуляться по нескольким районам города и посмотреть, так ли все плохо на самом деле.

ЖКХ

17.01.2019  -  20:34

Нескучные цифры: какими силами Сосновый Бор чистят от снега

17 января в кабинете главы администрации Михаила Воронкова собрались все его заместители, руководители управляющих организаций и директор «Спецавтотранса». Здесь состоялось заседание «антиснежного» штаба, в ходе которого службы, ответственные за уборку города, предоставили конкретные цифры: кто, что, где и сколько.

ЖКХ

15.01.2019  -  16:49

Как негативный опыт капремонта на Комсомольской, 9 пригодится в 2019 году

25 декабря на сайте Маяка уже публиковалась информация о том, какие многоквартирные дома Соснового Бора в 2019 году ждет капитальный ремонт и по каким позициям.

ЖКХ

15.01.2019  -  12:35

Уборка снега в Сосновом Бору спровоцировала агрессивное поведение жителей

Качество уборки от снега остается темой № 1 на территории всего региона, и Сосновый Бор - не исключение. Снегопадный форс-мажор стал испытанием для всех и проверкой на прочность организации работы коммунальных служб, обеспечения техникой и трудовыми ресурсами.

ЖКХ

15.01.2019  -  11:05

К каким управляющим компаниям больше всего претензий по содержанию территории

В первый послепраздничный понедельник в Сосновом Бору была плюсовая температура, и снег начал таять. И при легком минусе (а именно такая погода ожидается в ближайшие дни) снег на крышах нагревается сильнее. Так начинают образовываться ледяные «сталактиты». Они представляют реальную угрозу для пешеходов.