Сколько денег нужно Сосновому Бору на завершение реконструкции здания котельной. Сумма названа

14.06.2018  -  12:32

На майском заседании постоянной комиссии по ЖКХ, транспорту и безопасности при рассмотрении хода реконструкции городской котельной в преддверии вывода из эксплуатации 1-го блока ЛАЭС депутатам не удалось выяснить, в какую сумму обойдется завершение проекта реконструкции здания котельной. И вот она названа - 33 миллиона рублей.

Ее огласил 13 июня на очередном  заседании комиссии директор СМУП ТСП Валерий Цедилин. Он  подтвердил уже известную депутатам информацию: новые котлы готовы к работе и подаче тепла на город. Разрешение Ростехнадзора  - на выходе, но в рамках проекта реконструкции всего здания необходимо выполнить еще ряд мероприятий. Без них объект считается незавершенным строительством и, следовательно, не может получить акт Госстройнадзора.

Поскольку концессионное соглашение на реконструкцию с дочерним предприятием Росатома  ООО «АТЭС» охватывает не весь проект, а только его часть, концессионер за это не заплатит. Соглашение было заключено в 2013 году, и почему в нем не были учтены все работы по проекту, нынешнее руководство ТСП ответить не может.

В бюджете города дополнительные 33 миллиона на здание котельной также не предусмотрены. Не за горами  передача уже всего ТСП в концессию новому концессионеру. Он, в свою очередь, также не заинтересован получить объект с «незавершенкой».

Теплоснабжающее предприятие, пояснил Валерий Цедилин, живет за счет тарифа, взимаемого с населения, в нем необходимые  расходы не заложены. «Переложить такие суммы на плечи населения, - сказал директор ТСП, - просто нереально».

Депутаты совместно с администрацией будут изыскивать средства на завершение проекта. Предложено попытаться войти в одну из областных программ будущего года по теплоэнергетике. Не исключено, что потребуется привлечение средств ТСП (из прибыли) с частичным финансовым участием городского бюджета.

Фото: Alchakov Murat

Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...

ЖКХ

20.08.2018  -  12:21

21 августа часть Соснового Бора останется без холодной воды

Завтра, 21 августа,  в связи с ремонтными работами с 9.00 и до 17.00 будет прекращена подача холодной воды по следующим адресам: улица Красных Фортов дома № 22, 24, 35, 35-а, 37, 37-а,  41, 45, 47; проспект Героев, 37, улица Ленинградская, 60, 60-а.

ЖКХ

18.08.2018  -  01:18

В Ленобласти на лифты потратят порядка 900 миллионов рублей

Как сообщается в пресс-службе администрации Ленинградской области, стоимость самих лифтов и работ по установке, составила 905,2 млн. рублей.

ЖКХ

17.08.2018  -  10:18

Ленобласть потратит на подготовку к отопительному сезону 2,5 млрд рублей

Уровень готовности Ленинградской области к отопительному сезону 2018-2019 годов составляет 60%, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

ЖКХ

16.08.2018  -  14:58

На Комсомольской станет светлее и без новых фонарей

Этим летом благодаря устойчивой теплой погоде в Сосновом Бору деревья нарастили мощные кроны, которые стали закрывать дорожные знаки и уличные фонари. Белые ночи закончились, и света фонарей, скрытых ветвями, стало недостаточно.

ЖКХ

16.08.2018  -  13:35

Зачем в Сосновом Бору к новому отопительному сезону ремонтируют крыши

В ходе еженедельного рейда «Чистый четверг» городские СМИ узнали, как в Сосновом Бору проходит подготовка к отопительному сезону и что она вообще из себя представляет.