«Солнце», «Балтика», хоккей. Чем огорчил и порадовал Сосновый Бор визит вице-губернатора Михаила Москвина

21.05.2019  -  20:33

21 мая Сосновый Бор с рабочим визитом посетил вице-губернатор Ленинградской области по строительству Михаил Москвин. Он провел краткие совещания со всеми ответственными лицами — подрядчиками, представителями застройщиков, главами комитетов и администрации прямо на местах самых наболевших проблемных строек города. Это, конечно же, новый зал школы искусств «Балтика» и жилой комплекс «Солнце». Справедливости ради надо сказать, что был и приятный момент: на стройке волейбольного центра, которую тоже посетил чиновник, все идет четко по плану и в срок.

«Солнце», «Балтика», хоккей. Чем огорчил и порадовал Сосновый Бор визит вице-губернатора Михаила Москвина

«Солнце», «Балтика», хоккей. Чем огорчил и порадовал Сосновый Бор визит вице-губернатора Михаила Москвина

21.05.2019  -  20:33

«Балтика» ждёт новый зал

До приезда вице-губернатора в новое здание школы представителей СМИ, да и прочих заинтересованных, еще не пускали. Как выяснилось, не все так плохо: инженерные коммуникации смонтированы, стены частично отделаны гипроком, лестницы и окна на месте. Осталось привести в порядок прилегающую территорию, выполнить внутреннюю отделку и обставить залы и кабинеты. Здание по-прежнему планируют сдать к 1 сентября. При наличии достаточного количества рабочих, которые раньше здесь были в дефиците, вполне реально закончить все к началу учебного года.


«Солнце» не светит. Пока

С ЖК «Солнце» ситуация несколько хуже. Здесь по-прежнему нет документации на технологические присоединения, а работы ведутся медленно из-за отсутствия финансирования. Кроме того, есть не разрешенный вопрос со строительством подъездной дороги, без которой невозможно будет сдать даже первую очередь. Вопрос с финансированием дорожных работ и разрешением на присоединение к дорожной сети города будет решаться в ближайшее время.


Вторую и третью очередь возможно будет достроить только с привлечением компании-донора по завершении процедуры банкротства застройщика.

Несмотря ни на что правительство региона настроено искать пути решения проблемы, чтобы владельцы квартир смогли въехать как можно скорее. Возможно, к концу лета.

Волейбольный центр сдадут точно в срок

Самая приятная часть объезда — волейбольный центр на Глуховке. Точнее, теперь его можно смело называть многофункциональным: здесь будет возможность проводить не только различные спортивные соревнования, но и организовывать мощные культурные мероприятия.


Здесь работа кипит, да и выглядит все весьма впечатляюще, особенно внутри. По словам Михаила Москвина, это самый дорогой проект в Ленинградской области на сегодняшний день. Его планируют достроить в сентябре, а в ноябре получить разрешение на ввод в эксплуатацию.

Хоккейный сюрприз

В нашем городе немало любителей хоккея и профессионалов в этом виде спорта. Существующая площадка, даже при условии ее реконструкции, может и не вместить всех желающих, но для них есть приятная новость. В этом году на областном уровне было принято решение о строительстве катка в Сосновом Бору. По словам вице-губернатора, когда городской округ сформирует земельный участок и получит технико-экономическое обоснование, начнется проектирование новой ледовой арены. Это может произойти уже в 2019 году.

Комментарии

Загрузка комментариев...