Сосновоборцам, не заключившим договоры на обслуживание, отключат газ

24.05.2019  -  14:51

В целях обеспечения безопасности жителей многоквартирных домов «Газпром газораспределение Ленинградская область» вынужденно приостанавливает газоснабжение части абонентов, сообщили «Маяку» в областном филиале компании.

Сосновоборцам, не заключившим договоры на обслуживание, отключат газ

Сосновоборцам, не заключившим договоры на обслуживание, отключат газ

24.05.2019  -  14:51

Специалисты «Газпром газораспределение Ленинградская область» начали проведение рейдов по временной приостановке газоснабжения абонентам, не заключившим договоры на техническое обслуживание внутриквартирного и внутридомового газового оборудования (ВКГО и ВДГО). Приостановление подачи газа осуществляется у абонентов, которым предварительно были направлены соответствующие уведомления.

Обязанность собственников жилых помещений содержать газоиспользующее оборудование в исправном состоянии установлена Правилами пользования газом, утвержденными постановлением Правительства РФ от 14.03.2013 № 410. В соответствии с данными Правилами техобслуживание ВКГО (ВДГО) необходимо проводить ежегодно по договору, заключенному со специализированной организацией.

Согласно п.80 Правил пользования газом и п.45 Правил поставки газа, утвержденных постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 №549, отсутствие у абонента договора на техобслуживание и ремонт ВКГО (ВДГО), а также отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ по договору является основанием для приостановки подачи газа.

В этих случаях, в соответствии с п.85 Правил пользования газом, для возобновления газоснабжения абоненту необходимо оплатить не только работы по заключенному договору на техническое обслуживание ВКГО (ВДГО), но и расходы, связанные с приостановлением и последующим возобновлением подачи газа.

Кроме того, за отказ в допуске специалиста для выполнения работ по техобслуживанию ВКГО (ВДГО) абонент может быть привлечен к административной ответственности по статье 9.23 КоАП РФ в виде денежного штрафа.

В целях безопасности газоснабжения компания «Газпром газораспределение Ленинградская область» рекомендует жителям региона, у которых отсутствует договор на техобслуживание ВДГО и ВКГО, незамедлительно заключить его.

Подать заявку на заключение договора на техобслуживание ВКГО (ВДГО) можно через сайт www.gazprom-lenobl.ru, по телефону службы «Единое окно» 8 (800) 302-40-04 или по телефонам областных филиалов компании: Филиал в г. Кингисеппе (Ломоносовский район и г. Сосновый Бор)

+7 (81369) 4-90-38; г. Сосновый Бор, ул. Петра Великого, д.13а, ежедневно с 8-00 до 20-00.

Вам будет интересно:

Квитанции за обслуживание газовых плит будут приходить каждый год. Это закон


Комментарии

Загрузка комментариев...