Центры «Надежда» и «Семья» уходят на другой уровень

04.06.2018  -  17:07

Идет реформа системы соцзащиты. Что это означает для Соснового Бора?

Комитет соцзащиты ликвидируют, «Надежду» и «Семью» объединят

Возврат полномочий в этой сфере с муниципального на областной уровень повлекут за собой ликвидацию комитета социальной защиты населения и образование  сосновоборского филиала областного Государственного учреждения «Центр социальной защиты населения». А также - объединение муниципальных центров социального обслуживания  «Надежда» и «Семья» в одно учреждение, которое затем станет уже не муниципальным, а областным.

Уже через месяц «Надежда» и «Семья» образуют единое областное учреждение.

Для передачи их в ведение  региона потребовалось решение совета депутатов, которое и было принято на недавнем заседании совета.


Кому достанутся здания и земля под ними

Необходимо было определиться с  судьбой зданий и земельных участков под ними: предавать их из муниципальной собственности в собственность Ленинградской области или нет.

Одно из зданий -  на Ленинградской, дом 19, где находится центр «Надежда», другое -на  Молодежной, дом 5, где вместе с «Семьей» размещен также муниципальный Центр развития творчества.

Депутаты решили оставить помещения  и участки в муниципальной собственности и передать их в оперативное управление вновь создаваемому областному учреждению на безвозмездной основе.


Территория «Надежды»

Перед заседанием совета  на профильной постоянной депутатской комиссии отдельно рассматривался еще такой вариант: в случае  передачи в областную собственность - поделить участок, занимаемый “Надеждой,” и передать в область только его часть, со зданием.

Однако, по мнению ряда депутатов совета, в результате деления участка площадью 11 000 квадратных метров использовать оставленную в собственности города долю будет затруднительно. Территория «Надежды» воспринимается как единое целое, она огорожена и благоустроена, на ней растут сосны и другие деревья, и без их вырубки ее невозможно будет использовать для иных целей.

Тем более что клиентами центра участок по-прежнему будет необходим в качестве природной рекреации для отдыха и прогулок.

Поскольку депутаты не согласились с передачей зданий по Ленинградской - 19 и Молодежной - 5 в собственность  региона, вопрос о разделе участка пока не актуален. Все останется, как есть.


Центр вместо комитета

Что касается места расположения будущего филиала областного ГКУ «Центр социальной защиты населения», то он расположится в кабинетах ликвидируемого комитета социальной защиты на Ленинградской, дом 46, в здании администрации. При этом новое областное учреждение будет арендовать у администрации необходимые площади, поскольку  комитет как структура администрации перестанет существовать.


Комментарии

Загрузка комментариев...

ЖКХ

18.01.2019  -  14:45

Михаил Воронков: Улицы и дворы Соснового Бора убраны на твердую четверку. А на самом деле?

Традиционный объезд города с Михаилом Воронковым сегодня выдался несколько спонтанным: изначально в плане были совсем другие объекты. Однако, глава администрации, которому ежедневно докладывают, что сосновоборцы не довольны качеством и скоростью уборки снега во дворах, решил прогуляться по нескольким районам города и посмотреть, так ли все плохо на самом деле.

ЖКХ

17.01.2019  -  20:34

Нескучные цифры: какими силами Сосновый Бор чистят от снега

17 января в кабинете главы администрации Михаила Воронкова собрались все его заместители, руководители управляющих организаций и директор «Спецавтотранса». Здесь состоялось заседание «антиснежного» штаба, в ходе которого службы, ответственные за уборку города, предоставили конкретные цифры: кто, что, где и сколько.

ЖКХ

15.01.2019  -  16:49

Как негативный опыт капремонта на Комсомольской, 9 пригодится в 2019 году

25 декабря на сайте Маяка уже публиковалась информация о том, какие многоквартирные дома Соснового Бора в 2019 году ждет капитальный ремонт и по каким позициям.

ЖКХ

15.01.2019  -  12:35

Уборка снега в Сосновом Бору спровоцировала агрессивное поведение жителей

Качество уборки от снега остается темой № 1 на территории всего региона, и Сосновый Бор - не исключение. Снегопадный форс-мажор стал испытанием для всех и проверкой на прочность организации работы коммунальных служб, обеспечения техникой и трудовыми ресурсами.

ЖКХ

15.01.2019  -  11:05

К каким управляющим компаниям больше всего претензий по содержанию территории

В первый послепраздничный понедельник в Сосновом Бору была плюсовая температура, и снег начал таять. И при легком минусе (а именно такая погода ожидается в ближайшие дни) снег на крышах нагревается сильнее. Так начинают образовываться ледяные «сталактиты». Они представляют реальную угрозу для пешеходов.