Центры «Надежда» и «Семья» уходят на другой уровень

04.06.2018  -  17:07

Идет реформа системы соцзащиты. Что это означает для Соснового Бора?

Комитет соцзащиты ликвидируют, «Надежду» и «Семью» объединят

Возврат полномочий в этой сфере с муниципального на областной уровень повлекут за собой ликвидацию комитета социальной защиты населения и образование  сосновоборского филиала областного Государственного учреждения «Центр социальной защиты населения». А также - объединение муниципальных центров социального обслуживания  «Надежда» и «Семья» в одно учреждение, которое затем станет уже не муниципальным, а областным.

Уже через месяц «Надежда» и «Семья» образуют единое областное учреждение.

Для передачи их в ведение  региона потребовалось решение совета депутатов, которое и было принято на недавнем заседании совета.


Кому достанутся здания и земля под ними

Необходимо было определиться с  судьбой зданий и земельных участков под ними: предавать их из муниципальной собственности в собственность Ленинградской области или нет.

Одно из зданий -  на Ленинградской, дом 19, где находится центр «Надежда», другое -на  Молодежной, дом 5, где вместе с «Семьей» размещен также муниципальный Центр развития творчества.

Депутаты решили оставить помещения  и участки в муниципальной собственности и передать их в оперативное управление вновь создаваемому областному учреждению на безвозмездной основе.


Территория «Надежды»

Перед заседанием совета  на профильной постоянной депутатской комиссии отдельно рассматривался еще такой вариант: в случае  передачи в областную собственность - поделить участок, занимаемый “Надеждой,” и передать в область только его часть, со зданием.

Однако, по мнению ряда депутатов совета, в результате деления участка площадью 11 000 квадратных метров использовать оставленную в собственности города долю будет затруднительно. Территория «Надежды» воспринимается как единое целое, она огорожена и благоустроена, на ней растут сосны и другие деревья, и без их вырубки ее невозможно будет использовать для иных целей.

Тем более что клиентами центра участок по-прежнему будет необходим в качестве природной рекреации для отдыха и прогулок.

Поскольку депутаты не согласились с передачей зданий по Ленинградской - 19 и Молодежной - 5 в собственность  региона, вопрос о разделе участка пока не актуален. Все останется, как есть.


Центр вместо комитета

Что касается места расположения будущего филиала областного ГКУ «Центр социальной защиты населения», то он расположится в кабинетах ликвидируемого комитета социальной защиты на Ленинградской, дом 46, в здании администрации. При этом новое областное учреждение будет арендовать у администрации необходимые площади, поскольку  комитет как структура администрации перестанет существовать.


Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги: ЖКХ

ЖКХ

17.10.2018  -  20:01

Переживут ли трубы на проспекте Героев эту зиму? Эксклюзивное видео "Маяка"

17 октября в редакцию "Маяка" поступило сообщение от Юрия Маркина, жителя дома № 46  на проспекте Героев по поводу вероятных нарушений, которые допустили рабочие во время ремонта коммуникаций. Мы сняли небольшой видеоролик, где показано, что он считает не так с ремонтом труб горячего водоснабжения. 

Теги: Газ

ЖКХ

16.10.2018  -  09:55

Газопроводы к Липово, Ракопежам и Старым Калищам приближаются к реализации

Жители бывших деревень, ставших ныне микрорайонами Соснового Бора, давно мечтают о газе. Работа в этом направлении ведется, и мечты о газопроводах постепенно воплощаются в реальность.  

ЖКХ

12.10.2018  -  21:44

В окрестностях Соснового Бора сотни домов остались без света. В чём причина?

Сегодня, 12 октября, после 9 часов вечера произошло отключение электроэнергии в д. Калище, в районе Заречье, по Копорскому шоссе, по ул. Мира.

ЖКХ

11.10.2018  -  11:28

Часть домов по улице Солнечной останется без холодной воды

11 октября, в связи с ремонтными работами с 9.00. до 16.00 будет отключено холодное водоснабжение на улице Солнечной в домах №37, 39, 43 и в магазине «Верный».

ЖКХ

09.10.2018  -  12:13

Более 600 домов в Петербурге остались без тепла из-за аварии

Из-за повреждения магистральной теплотрассы прекратилась подача тепла в 667 зданий в Калининском районе Санкт-Петербурга, сообщает "Фонтанка".