В Сосновом Бору жилой дом протекает до первого этажа. Жалобы жильцов остаются без внимания

09.02.2019  -  17:27

Пока в Петербурге коммунальщики не могут справиться с тысячами заявок о протекающих крышах, в Сосновом Бору пора бы тоже бить тревогу. В пятиэтажном доме №72 на улице Парковой, которым управляет компания "АЭН", вода капает даже в квартирах на первом этаже, а по стенам бегут потоки воды.

В Сосновом Бору жилой дом протекает до первого этажа. Жалобы жильцов остаются без внимания

В Сосновом Бору жилой дом протекает до первого этажа. Жалобы жильцов остаются без внимания

09.02.2019  -  17:27
О ситуации в доме рассказал его житель Иван Абрамов. На вопрос о том, как давно начались протечки, он ответил: "Знаете, давно, уже лет пять!". Потом уточнил: крышу не могут починить уже восьмой год, и протекает она ежегодно. Страдают обычно жители 4-5 этажей, но в этом году вода добралась даже до первого. Просьбы устранить протечки, со слов Ивана, управляющая компания игнорирует либо отвечает стандартными отписками. 

- Вчера должны были почистить крышу, - рассказывает Иван. - Мы [жильцы - прим. "Маяка"] проверили - одну часть вычистили, а остальное бросили. 

На приложенных фотографиях, сделанных сегодня, 9 февраля, заметно, что крыша действительно убрана не вся. Где-то чисто:



А где-то - не очень: 



Хотя за инструментами далеко ходить не надо - вот они, прямо на крыше и лежат...



Добавляет Светлана, которая также живет в этом доме: "В прошлую субботу у нас потёк потолок в комнате, подали заявку в АЭН, но не дождавшись обратной связи, сами прочистили 2 забитых льдом и снегом ливнестока. Под снегом было очень много воды."



В квартирах набираются полные тазики воды и даже завелась плесень: 



Как рассказал Иван, управляющая компания со своими обязанности справляется плохо. 3 февраля он лично подавал заявку на уборку сосулек с крыши, а когда в среду ее пришлось подавать снова - за три дня они еще не были убраны - ему ответили: ждите, прошлая заявка все еще в обработке. Также в доме серьезные проблемы с отведением сточных вод: у одной из частей здания по проекту снаружи должен быть слив, но его не сделали еще на этапе строительства. Вода с крыши стекает вдоль стены и намерзает на подоконниках.



В управляющей компании жильцам ответили - мы не виноваты, это все строители. Хотя еще в 2014 году пообещали устранить ошибку. 



Точно известно, что такой дом не один: например, на Комсомольской, 21, в первом подъезде из потолка бил маленький ручеек. Правда, тут УК среагировала, и спустя 2,5 недели, как сообщили жильцы, крышу почистили и починили. 

Если в вашем доме тоже протекает кровля, а управляющие компании игнорируют жалобы и не торопятся с ремонтом, сообщите нам на почту mayaksbor@yandex.ru или напишите в группу "Маяка" Вконтакте. 

Комментарии

Загрузка комментариев...