Первый энергоблок ЛАЭС-2 готов на 68%

22.07.2015  -  00:00

Готовность первого энергоблока ЛАЭС-2 составляет составляет 68%, второго – 41%. Такие цифры были озвучены на заседании штаба по обеспечению координации работ при создании замещающих мощностей Ленинградской АЭС. Об этом 20 июля сообщает Управление информации и общественных связей атомной станции.Заседание впервые прошло не в здании областного правительства в Санкт-Петербурге, а непосредственно на строительной площадке

Готовность первого энергоблока ЛАЭС-2 составляет составляет 68%, второго – 41%. Такие цифры были озвучены на заседании штаба по обеспечению координации работ при создании замещающих мощностей Ленинградской АЭС. Об этом 20 июля сообщает Управление информации и общественных связей атомной станции.

Заседание впервые прошло не в здании областного правительства в Санкт-Петербурге, а непосредственно на строительной площадке

«Считаю, что всем нам – членам штаба – было полезно увидеть ход строительства своими глазами, особенно сегодня, когда сооружение новых энергоблоков выйдет в ближайшем будущем на финишную прямую: многое из запланированного уже выполнено или находится в высокой степени готовности, ну а там, где еще остаются вопросы, мы как раз и должны объединить наши усилия, чтобы решить их скоординированными, а значит, более эффективными действиями», – рассказал председатель комитета по топливно-экономическому комплексу правительства Ленинградской области Андрей Гаврилов.

Напомним, в апреле 2015 года срок ввода в эксплуатацию первого блока ЛАЭС-2 был сдвинут на год: до этого физический пуск планировался на конец текущего года.

Комментарии

Загрузка комментариев...