Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Специалисты утверждают, что среди большинства распространенных продуктов для завтрака «общим знаменателем» служит повышенное содержание сахара, а также множество переработанных углеводов. Научно доказано, что данные компоненты негативно сказываются на здоровье кишечника, а также ускоряют процессы старения в организме. В основном, речь идет о сухих смесях для приготовления блюда.
Кроме того, высокое содержание сахара в потребляемых продуктах усиливает воспалительные процессы, что катализирует формирование нездорового микробиома.
Потребление хлопьев с молоком на завтрак может значительно ускорить процесс старения.
«К сожалению, количество сахара и способ производства таких хлопьев способствует увеличению веса, хроническому слабому воспалению и плохому состоянию кишечника», — отмечает доктор медицинских наук Триста Бест.
Кроме того, что сахар способен вызывать воспаление, он также может обеспечить физическое старение кожи из-за образования конечных продуктов гликирования.
Множество видов обработанного мяса, по мнению ученых, также имеют корреляции с ускоренным старением и повышенным риском возникновения проблем с сердечно-сосудистой системой. Одно из исследований показало, что употребление переработанного красного мяса значительно увеличивает вероятность смертности в целом.
Ранее «Маяк» сообщал о том, что в чайной заварке нашли потенциально опасные неизвестные соединения