Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

И танцевальные пары по кругу...

Все больше взрослых увлечены танцами

29.05.2007  -  00:00

Выступления взрослых танцоров, занимающихся под руководством Алексея Афанасьева в городском танцевальном центре (ГТЦ) Ларисы и Юрия Хромченко, стали хорошей традицией в нашем городе. 27 мая в СКК «Энергетик» прошло второе открытое первенство ЛАЭС по спортивным бальным танцам.

Призеры в группе «сеньоров» старше 35 лет, Е-класс: Валентина и Николай Звягинцевы (в центре) — победители; Инна Ильина и Игорь Степанов (слева) — 2 место; Ирина Арканова и Геннадий Попов (справа) — 3 место. (Фото Юрия Шестернина)
Призеры в группе «сеньоров» старше 35 лет, Е-класс: Валентина и Николай Звягинцевы (в центре) — победители; Инна Ильина и Игорь Степанов (слева) — 2 место; Ирина Арканова и Геннадий Попов (справа) — 3 место. (Фото Юрия Шестернина)

Соревнования по танцам — это: интересные костюмы и хорошая музыка; романтичность программы «стандарта» (вальс, танго, квикстеп) и страстность латиноамериканской программы. Все вместе — замечательное зрелище.

Соревнования проводились в двух возрастных категориях: до 35 лет и старше 35-ти. Всего было пять групп участников. Оценивали выступления самым серьезным образом четверо профессиональных судей, приглашенных из Санкт-Петербурга.

Нельзя не упомянуть об ансамбле взрослых танцоров «Сеньорита», созданном в Городском танцевальном центре (руководитель А. Афанасьев). Участники «Сеньориты» открыли праздник танца вальсом и завершили его зажигательной самбой, порадовав зрителей премьерой.

Праздник танца дополнили выступления коллектива спортивного танца «Энергия» (руководитель Н. Герасимова) и группы «Роза Каира» (руководитель М. Мхитарьян).

Болельщики тоже приняли участие в судействе — большинством голосов приз зрительских симпатий был присужден паре № 2: Лев Завьялов и Елена Мочалова. Они же вместе с парой № 16 — Мурат Тайлыев и Наталья Овсепян — удостоились приза спонсора первенства — агентства недвижимости «Партнер К».

Все пары, занявшие 1—3 места, были награждены медалями и получили призы, средства на которые были выделены ЛАЭС.

Победителями первенства в своих группах стали пары: Лев Завьялов и Елена Мочалова; Игорь Золотов и Анжелика Пименова, Николай Звягинцев и Валентина Звягинцева; Мурат Тайлыев и Наталья Овсепян; Алексей Михайлов и Наталья Куприянова.

Поклонники танцевального искусства убеждаются, что год от года на паркет выходят все более подготовленные и умелые пары. Правда, в данном случае, не совсем на паркет. По непонятной причине он в прекрасном зале СКК недоступен для танцоров. Считается, что они могут повредить паркет кожаными подошвами обуви партнеров или мягкими пластиковыми накаблучниками партнерш. Хотя при этом по нему спокойно ходят гости всех мероприятий (в обуви без всякой защиты), а также на паркет ставятся ряды кресел и периодически водружается сцена. А вот все танцевальные коллективы вынуждены выступать на склеенном скотчем линолиуме, что довольно опасно для танцующих.

На этом первенстве даже выступающие в группе начинающих танцоры произвели отличное впечатление, не говоря уже о тех, кто занимается 2—3 и более лет. 26 танцевальных пар приняли участие в соревнованиях.

И это лишь часть взрослых, занимающихся танцами в нашем городе. Несомненно, что, как всегда после такого танцевального праздника, в ГТЦ придут новые пары, желающие научиться красиво танцевать.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика