Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Матч на выживание: победит ли "Динамо" "Зенит"

21.05.2016  -  00:00

Сегодня, 21 мая, завершится чемпионат России по футболу. "Зенит", которому достаточно сыграть вничью, чтобы стать бронзовым призером, встретится в гостях с московским "Динамо", борющимся за выживание.

Матч на выживание: победит ли "Динамо" "Зенит"
Матч на выживание: победит ли "Динамо" "Зенит"

Главным итогом предпоследнего, 29-го, тура, завершившегося в понедельник, для петербургских болельщиков стала победа "Ростова" над "Уралом", перечеркнувшая надежды "Зенита" на участие в Лиге чемпионов в сезоне-2016/17. Выше третьего места петербургская команда подняться не сможет и впервые с 2010 г. не стартует в главном клубном турнире Старого Света. Хотя многие болельщики нынче любят порассуждать о том, что не видят разницы между третьим и четвертым местами в итоговой таблице, до тех пор пока в российском футболе вручают медали, разница эта будет сохраняться.

Столичное "Динамо" – клуб с большими традициями и славной историей, 11-кратный чемпион СССР. Уже много лет команда не выигрывала трофеев, но ее поклонники продолжают гордиться тем, что она ни разу не покидала класс сильнейших в отличие от других грандов советских времен – "Спартака", ЦСКА и "Торпедо". Но в год 80-летия первого титула – победы в весеннем чемпионате страны 1936 г. бело-голубые могут впервые расстаться с элитным дивизионом.

За тур до финиша динамовцы, набрав 25 очков, занимают 14-е место, которое сделает их участником стыковых матчей с "Томью". Подняться выше им будет сложно даже в случае победы, так как занимающие 12-ю и 13-ю строчки "Кубань" и "Анжи" в 30-м туре играют с уже не имеющими турнирной мотивации "Уралом" и "Крыльями Советов" соответственно, и, учитывая реалии нашей Премьер-лиги, скорее всего, достигнут нужных им результатов.

Всего одно очко отделяет "Динамо" от замыкающих турнирную таблицу "Уфы" и "Мордовии". Команда из Саранска закрывает чемпионат встречей на выезде с "Локомотивом", а клуб из башкирской столицы сыграет со "Спартаком" на его стадионе "Открытие Арена". Вероятность побед аутсайдеров в Москве невысока, но футбол непредсказуем. В игре с "Зенитом" хозяевами поля будет руководить и. о. главного тренера Сергей Чикишев, бывший наставник молодежного состава, занявший пост Андрея Кобелева после поражения от "Спартака".

Андре Виллаш-Боаш в своем последнем матче во главе "Зенита" столкнулся с кадровыми проблемами. Из-за перебора предупреждений не сыграют Халк, Аксель Витсель и Игорь Смольников, из-за травмы – Эсекиэль Гарай, под вопросом участие Николаса Ломбертса и Артура Юсупова, залечивающих повреждения. Поневоле придется оказать доверие молодым футболистам.

У "Динамо" тоже есть потери – дисквалифицирован Алексей Козлов, в лазарете Томаш Губочан и Павел Погребняк. Зато три других бывших зенитовца в строю – Игорь Денисов, Алексей Ионов и Антон Соснин.

Фанаты бело-голубых грозят устроить беспорядки в случае вылета их команды из Премьер-лиги, поэтому полиция примет усиленные меры безопасности на "Арене Химки".

Двадцать первого мая завершится и турнир в ФНЛ. "Зенит"-2 и "Тосно", обезопасившие себя от вылета, могут играть в свое удовольствие.

Петербуржцы в 37-м туре победили иркутский "Байкал" (4:3), хет-трик в сезоне у Рамиля Шейдаева, еще гол забил Артем Попов. "Тосно" разгромило "Спартак"-2 с редким счетом 6:1, по два мяча забили Владимир Ильин и Антон Заболотный, по разу отличились Ника Чхапелия и Александр Кутьин. В последнем туре тосненцы встретятся в Воронеже с "Факелом", а подопечные Владислава Радимова – в Армавире с "Торпедо", сообщает Петербургский дневник.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика