Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

На игре как на игре

«Восточный фронт» отправится в Выборг

19.04.2010  -  00:00

 (Фото Юрия Шестернина) (Фото Юрия Шестернина) «Калашников... Он же изобрел автомат? Ну, конечно, Калашников!» — головы юных интеллектуалов приподнялись, чтобы вновь склониться в поисках ответа на очередной вопрос. Большинство заданий городского этапа чемпионата по игре «Что? Где? Когда?» на кубок Ленинградского областного Регионального отделения партии «Единая Россия» оказались для старших школьников не такими простыми.

Семь команд, восемнадцать вопросов, минута на обсуждение. На один из вопросов, впрочем, было дано целых две минуты. Однако вспомнить, какими фронтами в годы войны командовали маршалы Жуков, Рокоссовский и Конев, все равно удалось не всем. И этот, и другие вопросы игры касались истории Великой Отечественной, поэтому большинство команд выбрали звучные военные названия: «Щит и меч», «Дзот», «Патриотичные сердца». Школьники, как выяснилось, неплохо знают историю. Практически все узнали по фотографиям и приведенным биографиям героев великой войны, верно называли названия наступательных операций и событий. Но случались и досадные промахи. Как только ни называли ребята летчика, одним из первых применивших ночной таран в небе:  (Фото Юрия Шестернина)
(Фото Юрия Шестернина) Покрышкиным, Мересьевым, Гастелло и даже Тарановым. Между тем как в действительности этот подвиг совершил Виктор Талалихин. И на Урале, куда был эвакуирован знаменитый Кировский завод, тоже некоторые заблудились, поместив там кроме Свердловска и Омска Сталинград и Смоленск. А завод работал, как выяснилось, в Челябинске. Впрочем, даже присутствующие в качестве болельщиков на игре взрослые не всегда справлялись с непростыми вопросами викторины. А ребята из команды школы № 1 — «Восточный фронт» — оказались на высоте, правильно ответив на 16 из 18-ти вопросов. Теперь им предстоит отстаивать честь нашего города на областном этапе игры «Что? Где? Когда?», который состоится осенью в Выборге. «Дзот» из школы № 9 занял второе место. А «Партизаны» из школы № 6, хоть и набрали одинаковое число баллов с ребятами из команды школы № 2, но в отличие от них вспомнили номер знаменитой Ленинградской симфонии Шостаковича и заняли третье место.  (Фото Юрия Шестернина)
(Фото Юрия Шестернина)
Поделитесь:
Яндекс.Метрика