Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Сосновоборский фольклорный фестиваль “Поющее древо” отметил 20-летний юбилей

Людмила Цупко
10.12.2018  -  23:42

9 декабря в ДК “Строитель” прошел юбилейный концерт одного из старейших фестивалей нашего города.

Если быть точным, то 20 лет лет назад фестиваль получил официальное название “Поющее древо”. Как рассказала Любовь Николаевна Муратова, главный организатор, идейный вдохновитель и руководитель фольклорного ансамбля “Хмель”, фестиваль старше этой даты на добрый десяток лет. В нем традиционно принимают участие артисты, которые изучают и представляют публике народное творчество - узнаваемое и в то же время неизвестное. Каждый год организаторы стараются приглашать не только исполнителей из России, но и с ближнего и дальнего зарубежья.


На сцену в этот день вышли лучшие сосновоборские коллективы: хор “Мужской разговор”, хор ветеранов ЛАЭС, детский народный ансамбль “Устьяночка”, и, конечно, ансамбль “Хмель”, которые показали блестящие номера. Особым гостем “Поющего древа” был коллектив «Хутор Духовской» из города Нововоронеж. Участники ансамбля не только исполняют народную музыку и танцы, но и реконструируют традиционные обряды, а также изготавливают аутентичные костюмы, которые их сосновоборские коллеги по цеху внимательно изучили. Были и уникальные солисты: например, Амвросий Тарасов из Санкт-Петербурга, который впечатлил публику энергичной мастерской игрой на балалайке, и Никита Малов, который продемонстрировал всем в действии диджериду -- традиционный духовой инструмент австралийских аборигенов, использование которого требует особого циклического дыхания.

В следующем году “Поющее древо” обязательно вернется с новыми сюрпризами. Любовь Муратова признается: пока организаторы даже не планировали ничего необыкновенного, но каждый раз по воле судьбы необыкновенное все равно происходит.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика