Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Накормить, удивить, научить. Как на 95-летии Ленобласти прошёл Гастрофестиваль «Калейдоскоп вкуса»

08.08.2022  -  09:05

Гастрономический фестиваль «Калейдоскоп вкуса» развернулся на праздновании 95-летия Ленинградской области в Сосновом Бору на обширной территории в сквере за ТРК «Галактика». Накануне за несколько часов здесь, как по волшебству, выросли шатры и появились многочисленные столы с лавками. А уже с утра 6 августа задымились жаровни и потянулись над площадками удивительно вкусные запахи. Задачи у фестиваля стояли три: первая — всех желающих вкусно накормить, вторая — удивить необычными редкими блюдами, третья — всех желающих научить готовить по интересным рецептам.

Фото Нины Князевой
Фото Нины Князевой

Здесь предлагали очень много вполне традиционных блюд: шашлыки и плов разных сортов, блины, салаты и овощи, разнообразная выпечка. Цены тоже были разнообразные, но более всего поразила ценами одна большая щедрая палатка, где из набора под названием «СЕТ№2» можно было взять всего за сто рублей на выбор одно из блюд: уху из карельской форели, плов с курицей или бараниной, сырный хворост… И порции были не маленькие! Так что первую задачу — всех накормить — Гастрофестиваль выполнил вполне успешно.


Удивить тоже удалось. На прилавках можно было найти блюда необычные, из тех, что встречаются преимущественно только в Ленобласти или на Северо-Западе. К примеру, попробовать «корюшку по-деревенски», напитки и коктейли из местных ягод, особым способом приготовленную рыбу из Финского залива. Но самыми необычными оказались блюда, предлагаемые приехавшей из соседнего Новгородского региона таверной «Old Hansa». Очередь к прилавкам этой таверны выстраивалась до самого вечера. Многим хотелось попробовать разнообразного необычного мяса, добытого в собственном охотхозяйстве: куропатки, косули, запечённую с ягодой лосятину, колбасу из медведя и кабана. А также отведать булькающей в большой кастрюле «Похлёбки княжеской». Большой популярностью пользовались также угощения, от которых так и веяло новгородской стариной: «ганзейский хмель на красных ягодах», «творожные трубадуры», «лепёшка ганзейская», «лапоть сырный» и другие


Удалось и поучиться. Мастер-классы от асов кулинарии пользовались большой популярностью. Уже сами названия мастер-классов звучали как песня: «Ладожский рыбник», «Десерт «Лакомство вепсов», «Похлебка по-Суворовски из белой рыбы с грибами, картофелем и томатами», Смузи и зелёный коктейль на основе традиционных рецептов коренных народов Ленинградской области», «Традиционная калитка из ржаной муки». А ближе к завершению Гастрофестиваля под руководством двух профессиональных поваров больше десятка ребятишек собственными руками приготовили два огромных пирога.

Отличные фотографии с празднования 95-летия Ленинградской области смотрите в фотоальбомах «Маяка»:

Читайте также:

  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика