Ответы на вопросы, поступившие Губернатору в ходе «Прямой линии» (продолжение)

25.04.2012  -  00:00

Тихвинский район, д. Новинка. Вдова участника войны проживает в собственном доме одна. Для улучшения жилищных условий она пока не обращалась. Что ей делать в такой ситуации?Ответ администрации Тихвинского муниципального района: Ей необходимо обратиться с документами, подтверждающими, что она вдова участника ВОВ, в администрацию сельского поселения по месту жительства.

Тосненский район, д. Новолисино и д. Красный Бор. Автобусные маршруты постоянно отменяют. На работу не уехать, детям в школу не попасть. Посодействуйте в решении вопроса.

Ответ комитета по транспорту и транспортной инфраструктуре: Регулярные пассажирские перевозки на пригородных автобусных маршрутах Тосненского района с 1 февраля 2012 года уполномочен осуществлять ОАО «Леноблпассажиравтотранс» — победитель открытого конкурса, с которым заключен договор на оказание услуг на перевозку пассажиров автомобильным транспортом общего пользования в пригородном (межмуниципальном) сообщении. В начале февраля перевозчиком были допущены срывы в обслуживании отдельных регулярных автобусных маршрутов, что создало неудобства для жителей Тосненского района. Комитетом по транспорту и транспортной инфраструктуре Ленинградской области совместно с администрацией Тосненского муниципального района приняты меры по нормализации автобусного сообщения. Руководству ОАО «Леноблпассажиравтотранс» указано на недостатки в транспортном обслуживании населения и допущенные срывы выпуска автобусов на маршруты в начале февраля 2012 года.

Всеволожский район, п. Бугры. Мы погорельцы, остались на улице, не можем добиться, чтобы нам предоставили жилье. Помогите.

Ответ администрации Всеволожского муниципального района: Семья заявителя состоит на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в администрации МО «Бугровское сельское поселение» с 1997 года. Их дом находится в собственности ОАО «Бугры» и признан межведомственной комиссией непригодным для проживания в 2011 году. По информации, предоставленной администрацией МО «Бугровское сельское поселение», семье заявителя предоставлено техническое помещение в виде однокомнатной квартиры в п. Бугры для временного проживания.

Ломоносовский район. В деревнях Ропша и Гостилицы есть дворцы, культурные памятники архитектуры федерального значения. Стоят на балансе Росимущества по Ленинградской области. Состояние дворцов плачевное. Почему не ведется никаких работ по реставрации? Есть ли в планах включение данных объектов в федеральные программы для получения финансирования реставрационных работ?

Ответ комитета по культуре: Объекты культурного наследия федерального значения «Дворец со службами и парком, 18–19 вв.» в пос. Ропша и «Дворцово-парковый ансамбль, 18–19 вв.» в пос. Гостилицы относятся к собственности Российской Федерации. В соответствии с действующим законодательством, собственник (пользователь) объекта культурного наследия несет бремя содержания принадлежащего ему объекта. Органом, осуществляющим полномочия собственника в отношении данных объектов, является Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Ленинградской области (ТУ ФАУГИ). Пользователей в настоящее время дворцовые комплексы в поселках Ропша и Гостилицы не имеют. С целью ускорить определение пользователей и с запросом о проводимых мероприятиях по регистрации права собственности Российской Федерации на указанные объекты комитетом по культуре Ленинградской области направлено письмо в адрес руководителя ТУ ФАУГИ. Из полученной информации следует, что по объектам дворцово-паркового ансамбля в пос. Гостилицы в 2011 г. выполнена техническая инвентаризация и паспортизация; в настоящее время осуществляется регистрация права собственности Российской Федерации. На объекты дворцово-паркового ансамбля в пос. Ропша аналогичные работы запланированы на 2012 г.

Работы по сохранению объектов культурного наследия, находящихся в федеральной собственности и имеющих пользователя, осуществляются в рамках федеральной целевой программы «Культура России», распорядителем которой является Министерство культуры РФ. После выполнения технической документации и регистрации права собственности Российской Федерации на объекты дворцово-парковых ансамблей в поселках Гостилицы и Ропша комитетом будут сформированы и поданы заявки на проведение в 2013 г. консервационных работ на объектах данных памятников по федеральной целевой программе «Культура России (2012–2016 годы)».

В 2010 г. правительство Ленинградской области информировало министра культуры Российской Федерации о критическом состоянии Ропшинского ансамбля и обращалось с просьбой об оказании содействия в определении пользователя (собственника) и передаче ему памятника для восстановления и использования. Одновременно сообщаем, что полномочия по сохранению объектов культурного наследия федерального значения Ленинградской области не переданы.

Комментарии

Загрузка комментариев...