Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

«Робоквест» в Сосновом Бору: школьники сразились с Волан-де-мортом

20.02.2018  -  10:58

Пройти лабиринт и даже побывать в министерстве магии, захваченном Воланом-де-мортом, смогли участники 1 открытых городских соревнований по робототехнике в Сосновом Бору 17 февраля. «Робоквест» по мотивам книг о Гарри Потере прошел в Центре информационных технологий.


В интеллектуальных соревнованиях приняли участие 11 команд - школьники 10-12 лет из Соснового Бора и Санкт-Петербурга. Ребята со своими роботами должны были пройти через 6 станций, на каждой из которых робот должен был выполнить определенное задание: пройти сложный лабиринт, взобраться на башню, вспомнить об игре в квиддич, освободить министерство магии… Персонажей из книг о Гарри Потере представляли сотрудники ЦИТ, встречавшие команды на станциях.

Увы – полностью победить злодея и его крестражей не удалось, не все задания были выполнены в установленное время. Но ведь и соревнования были только первыми!

По результатам квеста: 1 место заняла команда в составе: Алексей Чекаль и Иван Мясников; 2 место - Влада Кадомцева, Иван Дворницын, Алиса Карпова; 3 место - Иван Десятов, Артем Михасишин и Владимир Никитин.

Несмотря на сказочное игровое исполнение, соревнования носили вполне серьезный характер. Как рассказала руководитель образовательного проекта IT&ROB Светлана Фурзикова, в сосновоборском ЦИТе обучение робототехнике ведется по программе Сергея Филиппова – преподавателя из знаменитого Санкт-Петербургского физико-математического лицея № 239 (его ученики выигрывают чемпионаты мира по робототехнике).

Второй этап соревнований – для младшего возраста – состоится 24 февраля.

Фотография из группы «ВКонтакте» «Робототехника ЦИТ»




Поделитесь:
Яндекс.Метрика