Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Школьники представили свои социальные проекты

В рамках проекта «Мой успех — успех моей команды» прошёл шестой городской конкурс социальных проектов «Есть идея!»

Юлия Панченко
03.11.2016  -  17:38

Конкурс «Есть идея!» предоставляет возможность ученикам проявить собственную инициативу по улучшению комфорта в школе. Так в начале конкурса победители прошлого года, ученическое самоуправление школы №3, рассказали и показали видео с открытия велопарковки, деньги на установку которой они получили в виде гранта за проект «Веломода».

Школьники представили свои социальные проекты
Школьники представили свои социальные проекты
На первом этапе подготовки к конкурсу ребятам необходимо разработать концепцию – что и для чего они хотят изменить в своей школе. Потом дети не только проводят социальные опросы, в ходе которых выясняют актуальность идеи среди других школьников, но также составляют смету, ищут инвесторов и, конечно, готовятся представить свой проект жюри, которые выберут лучших – тех, кто получит грант (основную часть необходимой суммы) на реализацию проекта.
В этом году в состав жюри вошли заместитель главы администрации по социальным вопросам Юлия Скавронская, главный специалист отдела по молодежной политике Антон Галкин и лидер волонтёрского движения «Наш выбор» Александра Дудник.  
В итоге гранты вручили двум школам: общеобразовательной школе №6 за проект «Кабинет психологической разгрузки» и лицею №8 за проект «Живые картины».
Основная идея учеников шестой школы — создать комнату, где смогут отдохнуть и дети, и взрослые: купить удобные кресла-мешки, разные анти-стрессовые мелочи, а самое главное - музыкальный центр с расслабляющей и успокаивающей музыкой. Такой кабинет благотворно повлияет на эмоциональное состояние школьников и учителей, уверены ребята. Ученики лицея номер восемь озаботились культурной составляющей жизни своего второго дома. Они предлагают вешать на стены репродукции известных картин, чтобы повысить уровень эрудиции лицеистов, да и просто получать эстетическое удовольствие, идя по школьным коридорам.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика