Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

В Ленобласти появятся именные сертификаты на допобразование детей

12.03.2019  -  18:37

Администрация Ленинградской области разрабатывает сертификаты на оплату детского дополнительного образования. Об этом губернатор Александр Дрозденко рассказал на встрече с предпринимателями региона во время рабочей поездки в Выборгский район, сообщает пресс-служба правительства ЛО.

В Ленобласти появятся именные сертификаты на допобразование детей
В Ленобласти появятся именные сертификаты на допобразование детей

«Дополнительное образование для детей должно быть абсолютно доступно каждой семье, вне зависимости от ее дохода. Поэтому в области появятся специальные сертификаты, которые можно будет использовать как в государственных, так и в частных кружках. Сертификат будет выдаваться на определенную сумму, остальную можно будет доплатить», — рассказал глава региона.

За каждым ребенком будет закреплен определенный объем средств, который целевым способом будет направляться той или иной организации или индивидуальному предпринимателю. Персонифицированное финансирование будет осуществляться на основе сертификата – именного документа, который дается каждому ребенку и подтверждает право родителей на оплату услуг дополнительного образования.

В отличие от традиционной системы финансирования дополнительного образования детей при персонифицированном финансировании формируется конкурентная среда как между муниципальными и частными организациями, так и внутри муниципальной сети, происходит финансирование именно услуг, а не учреждений, происходит учет детей и количества посещений с помощью сертификатов.

В 2019 году система именных сертификатов на дополнительное образование детей появится приблизительно в 50% муниципальных образованиях Ленинградской области. Полностью программа будет запущена в регионе к 2021 году.



Поделитесь:
Яндекс.Метрика